В Шымкенте многодетной семье нечем платить за жилье и еду

В Шымкенте многодетной матери приходится просить милостыню, чтобы прокормить детей. Женщина берется за любую работу, но когда ее нет, обращается за помощью к горожанам

Многодетная мама Балзия Маусарова согласна на любую работу, чтобы прокормить своих детей. С недавнего времени она нашла подработку и моет полы в частной фирме за небольшую оплату, но денег семье все равно не хватает. Времянка, в которой живет женщина, не отапливается — полы сырые, но за ее аренду ежемесячно приходится платить 25 тысяч тенге.

«Не хватает денег на продукты, поэтому я стараюсь работать. Зарплата в месяц за то, что работаю уборщицей, 15000 тенге в месяц. Ее не хватает. Мне никто не помогает, я сама воспитываю детей»,- рассказывает Балзия.

Когда в кармане нет ни копейки  — Балзия идет с протянутой рукой на улицу, ради детей, говорит женщина, готова на все. Самой старшей дочери 12 лет, а самому маленькому ребенку всего  восемь месяцев. Старшие дети после учебы продают флажки для машины, а маленькие стараются успокоить и поддержать маму

По словам женщины, она получала пособие до года, но теперь, когда дети выросли, помощи нет. Отец ребенка также не помогает, сейчас Балзия ищет деньги, чтобы оплатить коммунальные услуги.

«Уже принесли счета, и мне надо их будет оплачивать. Так же необходимо купить продукты домой потому, что почти нечего кушать»,- плачет женщина.

Балзия рада любой помощи. Узнать номер телефона многодетной семьи можно, позвонив на студию TVK : 56-16-32.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*