Общество

Только местные производители участвовали в новогодней ярмарке в Шымкенте

1-6В Шымкенте на улице Аскарова прошла праздничная новогодняя ярмарка. Помимо простых горожан её посетили акимы города и области, а местные артисты подняли настроение продавцов и покупателей своими выступлениями.

 Аким области Жансеит Туймебаев поздравил участников ярмарки с Новым годом и отметил, что социальные рынки играют большую роль в стабилизации цен на продовольственные продукты. К слову, на ярмарке помимо продовольствия были представлены изделия из кожи, войлока, а также национальная одежда ручной работы.

Аграрии юга представили жителям более 230 тонн экологически чистой продукции по ценам на 20-30% ниже рыночных. Всего было выставлено более 50 видов сельскохозяйственной продукции: овощи и фрукты, мясная и молочная продукция, рыба и колбасные изделия.

«Мы представляем продукцию Казыгуртского района на праздничной ярмарке. Сегодня весь товар по праздничным ценам, которые значительно ниже, чем на базаре, а качество просто отличное. К примеру, картошка по 80 тенге, лук по 50 тенге за кг. Пенсионерам ещё дополнительная скидка»,- сказал участник ярмарки Сейлбек Есенов.

Те, кто решили запастись свежими продуктами в преддверии праздника получили приятный подарок в виде сэкономленных денег.

«Ярмарка отличная. Мы только зашли, но успели обратить внимание на то, что на многие товары цены дешевле, чем на базаре. Купили яйца, колбасу и яблоки, очень выгодно. Сейчас ещё бананы пойдём посмотрим к праздничному столу»,- поделилась местная жительница Арайлым Жазыкбаева.

Отметим,  что объем валовой продукции сельского хозяйства области в 2017 году составил 497,8 млрд. тг, по сравнению с соответствующим периодом 2016 года он увеличился на 39,7 млрд. тг.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close