13 Регион

Несколько квартирных воров задержали в Шымкенте (13 регион)

Природоохранников задержали за браконьерство в Кентау. Полицейские горняцкого городка Кентау задержали трех браконьеров, занимавшихся незаконной охотой. Днем, 26 декабря 2017 года полицейские УВД г. Кентау в ходе оперативных мероприятий остановили грузовую автомашину «Газ» с тремя местными жителями, подозреваемыми в браконьерстве на территории района. Задержанными оказались жители города, 1958, 1963 и 1970 г.р., работающие в одном из местных природоохранных учреждений.

«При проверке в автомашине полицейские обнаружили и изъяли 4 мешка с тушами диких животных, 6 штук кекликов, охотничье ружье, винтовку, патроны, рацию и другие охотничьи принадлежности. Для выяснения всех обстоятельств происшедшего стражи порядка доставили подозреваемых в УВД Кентау»,- сообщили в ДВД ЮКО.
В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 337 «Незаконная охота». Вещественные доказательства изъяты. Назначен ряд экспертиз

——————————————-

 Сотрудники полиции Абайского отдела внутренних дел задержали членов двух преступных групп, промышлявших кражами из домов и магазинов жителей областного центра. Так, в ноябре — декабре текущего года в отдел полиции с заявлением обратились местные жители о том, что неизвестные лица похитили у них ценные вещи. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК «Кража».
Оперативники задержали трех подозреваемых, 1993 и 1994г.р., жителей Шымкента, ранее судимых. Следствием установлена причастность преступной группы к совершению 4 фактов краж на общую сумму около миллиона тенге. Пользуясь отсутствием хозяев, домушники вскрывали окна и через них проникали в жилища потерпевших. Из домов похищали ценные вещи и деньги, то, что пользуется спросом и проще сбывать среди населения. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемые арестованы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского ОП Шымкента задержали двух 24-летних жителей областного центра и Ордабасинского района, подозреваемых в совершении 3 краж чужого имущества. Проводится досудебное расследование по статье «Кража».

—————————————

Более 2 млн. тенге заработал мошенник, «помогая» купить автомобиль. В ЮКО полицейские расследуют два мошенничества, связанных с покупкой автомашин. В декабре текущего года в дежурную часть Сайрамского РУВД обратилась 45-летняя потерпевшая о том, что некий ее знакомый, обещая помочь в приобретении автомашины, путем мошенничества завладел ее деньгами в сумме свыше миллиона тенге.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сайрамского РУВД установили подозреваемого, жителя п. Аксукент, 1978 г.р. Полицейские выяснили его причастность к двум фактам мошенничества. Установлено, что 40-летний мужчина, войдя в доверие к местным жителям, под предлогом помощи в приобретении автомашин, завладел деньгами потерпевших, оставив последних ни с чем. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 2 миллионов тенге»,- информировали в ДВД ЮКО.
В настоящее время по выявленным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество». Сотрудники Сайрамского РУВД не исключают, что количество потерпевших от действий афериста может возрасти.

————————————————

И теперь о дорожно –транспортных происшествиях. На выезде из города за тоннелем в направлении Сарыгаша произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей — столкнулись «Нексия» и «Опель Вектра». Со слов очевидцев, «Нексия», не рассчитав дистанцию, въехала в корму «Опеля». Жертв и пострадавших нет. Автомобилям нанесен значительный материальный ущерб. Разбирательством данного инцидента занимается полиция.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close