ЖКХ

Коммунальщики устраняют последствия урагана в Шымкенте

27_12_2-16-mp4_snapshot_01-25_-2017-12-27_18-13-06 С началом рабочего дня коммунальщики успели убрали поваленные елки с площади Аль-Фараби и в административно деловом центре. Однако до ели на аллее Шамши Калдаякова они добраться не успели. Ближе к полудню была разобрана и елка у Шымкент-плазы. Как оказалось, некоторые жители Шымкента даже не знали об установленной несколько недель назад на площади Аль-Фараби, искусственной красавице.

-Здесь должна была елочка стоять но ее не поставили.

Другие жители города, посоветовали коммунальщикам понадежней устанавливать символ Нового года.

«Ее надо было укрепить достойно, чтобы нормально стояла. На болты посадить хотя бы»,- считает горожанин Алексей Палеводов.

Ветер на площади Аль-Фараби повалил и декоративные конструкции. Остались невредимыми лишь небольшие елочки, но они интереса у горожан не вызывают. Больше всего расстроены владельцы многочисленных аттракционов. Они остались без клиентуры, ведь шымкентцы и жители области приходят сюда, чтобы поглазеть на зеленую красавицу.

« На площади должна стоять елка, ведь это такая радость для детей и взрослых. Она символизирует праздник Нового года и я думаю, ее обязательно скоро поставят»,- предполагает жительница Шымкента  Асель Шагаева.

Не обошла стихия электросети и учреждения. По улицам Темирлановское шоссе и Аргынбекова в результате ветра упали электрические столбы. Пострадало и здание главного управления по ЧС. Здание лишилось почти всей крыши. Унесло 288 квадратных метров из имеющихся 396. Ущерб, как сообщили в пресс-службе ведомства, еще устанавливается. Для устранения последствий урагана спасатели задействовали тяжелую строительную технику. Пострадавших нет.

Также в Шымкенте восстанавливают электроснабжение.
Сильный ветер рвал линии электропередач, валил столбы и даже снес одну опору высоковольтной линии. По информации пресс-службы компании «Онтустик жарык транзит», в результате ветра в городе было зафиксировано 25 порывов, кроме того, были обрушены столбы электропередач, которые на балансе ЖКХ Шымкента — в мкр. Самал-2, Нурсат, Сауле, по ул. Аргынбекова, а также в мкр. Турлан, Курсай и Акжар. Силами специалистов компании «Онтустик Жарык Транзит» и  работников отдела ЖКХ Шымкента уже восстановлена основная часть линий. Сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения в частном секторе, где были оборваны провода на входе в дом.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close