В Казахстане появится школа понимания ислама

26_12_2-6-mp4_snapshot_00-01__2017-12-26_13-19-14В Казахстане создадут школу понимания ислама. В здании Южно-Казахстанского государственного университета прошла конференция по вопросам религии с участием имамов, сотрудников управления по делам религий, представителей университета «Нур Мубарак», журналистов «Казахского радио». Собравшиеся обсудили меры по повышению религиозной грамотности, вопросы воспитания молодежи и практики дерадикализации. Одним из путей к этому религиоведы видят в создании собственной школы исламоведения с учетом национальных традиций и сложившихся морально-этических ценностей.

«Мы не народ без истории, у нас есть свой путь. Сейчас во многих странах есть школы по изучению ислама: в Узбекистане, Таджикистане, Турции. Мы сейчас вырабатываем концепцию, модель восприятия религии, после чего мы представим ее Министерству по делам религий и гражданского общества»,- сказал  председатель общественного объединения «Асылмурат» Асылбек Ауэзханулы.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*