Полторы сотни нарушений выявили газовики в домах шымкентцев

25_12_2-2-mp4_snapshot_00-22__2017-12-25_10-33-51Рейд по домам Шымкента выявил 153 нарушения газовой безопасности. Всего за две недели члены комиссии в составе представителей районных акиматов, газовой службы и ЧС обошли 157 997 абонентов. По информации пресс-службы, 18 тысяч горожан предпочли не впускать проверяющих в свои жилища. Отметим, что из 197 тысяч домов и квартир города, около 90 тысяч — частные.

«135-квартирный жилой дом. На 4 этаже был хлопок газа. Мы выехали на место, начали обследовать. На 2 этаже сосед подключился свой дымоход на их вентиляцию. Из-за этого дом был полностью отключен. На данный момент в 4 домах были обнаружены грубейшие нарушения»,- сообщил заместитель акима Шымкента Бейсенбек Жанбосынов.

Напомним, две недели назад аким Шымкента Нурлан Сауранбаев поручил обойти каждый дом и квартиру для проверки состояния газового оборудования на вопрос безопасности. Ведь только за декабрь в «третьем мегаполисе Казахстана» произошло 4 несчастных случая, унесших жизни пятерых детей и четырех взрослых.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*