Депутаты проголосовали за изменения в бюджете Шымкента

aa192501-mxf_snapshot_00-03_-2017-12-25_15-54-38Директор телеканала ТVK Зинаида Данилова вошла в состав межведомственной комиссии по борьбе с коррупцией при акимате Шымкента. На очередной 24-ой сессии городского маслихата депутаты единогласно одобрили кандидатуры обновленного состава комиссии, а также обсудили ряд вопросов, касающихся городского бюджета, сельского хозяйства, жилья и коммунальных проблем.

Первым вопросом на повестка дня стали изменения в структуру бюджета города на предстоящие 3 года. Так, с учетом пожеланий шымкентцев, было решено выделить дополнительные средства на реконструкцию и освещение мелких улиц в микрорайонах города. Что касается других расходов бюджета, львиная их часть пойдет на сферу образования, строительства и автомобильных дорог.

«В аппарат акима города пойдет 976 млн тенге, в отдел занятости и социальных программ 3 млрд 776 млн, отдел внутренней политики – 585 млн, отдел экономики 2 млрд, отдел образования – 53 млрд, отдел строительства 26 млрд, отдел предпринимательства – 151 млн тенге, а в отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог 11 млрд 265 млн тенге»,- сообщила заместитель акима Шымкента Гульжан Курманбекова.

Городские власти рассказали народным избранникам и о развитии сельскохозяйственной отрасли. Так, объем произведенной продукции крестьянами Шымкента составил 23,5 миллиарда тенге, а размер инвестиций вырос в 6 раз.

«Из 31 кооператива в городе, 17 начали функционировать в этом году. Активно были реализованы программы «Сыбага», «Алтын Асык» и «Кулан». Планы по строительству новых откормочных площадок и молочных ферм были выполнены на 100%. В этом году также заработал цех по производству фруктовых и овощных соков «Дары Сайрама»,- отметил заместитель акима Шымкента Тимур Баймуханов.

На встрече депутаты внесли изменения и в состав комиссии по борьбе с коррупцией при акимате города. Одним из его членов стала директор телеканала ТVK Зинаида Данилова.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

1 комментарий


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/v-31645/data/www/tvk-uko.kz/wp-content/themes/tvk/comments.php on line 21
  1. Нурболат

    А можно узнать весь список комиссии по борьбе с коррупцией? А то столько комиссий, органов и т.д., а коррупции всё больше и больше. И всё таки, где можно найти решения нашего маслихата в открытом доступе? А то такое ощущение, что бюджет «пилится» между фирмами депутатов или их родственников. Надо бы комиссии на каждого депутатика досье собрать: где живёт, с кем, на чем ездит, кто родня и т.д… Пора бороться с депутатским спиногрызством…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*