ЖКХ

Жители улицы Абая утверждают, что власти не реагируют на их жалобы

22_12_2-6-mp4_snapshot_00-09_-2017-12-22_15-13-41На TVK  обратились жители улицы Абая с жалобой на плачевное состояние главной улицы бывшего свинцового поселка. А из подарков от властей за много лет стал только уличный фонарь.

Дома по улице Абая смело можно отнести к музейным экспонатом, считает Владимир Киселев. В доме 1934-го года постройки парень вместе с родителями проживает уже 25 лет, и за все эти годы не помнит ни одного ремонта от государства. На реконструкцию скидывались с соседями, но еще одна проблема у жильцов так и остается не решенной. Это дорога к дому, которая в плохую погоду превращается в грязевое болото.

«Бывает до того, что когда сильные дожди идут, у нас подъезды заливает. А люди тут пожилые живут»,-говорит местный житель.

Машины застревают, а пожилые люди с трудом по таким ухабам добираются до квартир. Во дворе дома расположены люки со сломанными крышками. В эту ловушку уже попались несколько человек, обошлось без травм, но жильцы переживают, что в темное время суток туда могут упасть прохожие. О своих проблемах еще летом люди сообщили на официальную страничку акимата в инстаграмме, но помощи от государства так и не дождались.

-А что вам акимат ответил?

-Просто адрес укажите и все фотографии, я им все скинул, а они вообще ноль.

 Соседка Владимира Айнур Жуман — мать героиня. У нее семеро детей, и женщина признается, что выпускать на прогулку своих чад боится. Специализированной детской площадки во дворе нет, вместо нее открытые люки. И когда малыши выходят на улицу, у Айнур пропадает спокойствие.

«За колодцы, чтобы они не провалились туда переживаю, и дорога тоже рядом. На дорогу может выйти».

Большим подарком к новому году для жителей стал фонарь, который недавно установили на улице, до этого освещения не было. Жильцы двухэтажных домов находящихся на проспекте Абая надеются, что после выхода сюжета в эфир, сотрудники местного акимата и работники ЖКХ о них вспомнят.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close