Без рубрикиЖКХ

Водопровод в Ленгере поручено завершить к Наурызу

14_12_2-10-mp4_snapshot_00-03_-2017-12-14_15-54-37Трехмесячный срок на завершение строительства водопровода в Ленгере дал руководству ТОО «Шымкент Газ Монтаж» секретарь партии «Нур Отан» Габидулла Абдрахимов. Если до Наурыза жители Ленгера не будут обеспечены качественной питьевой водой, то учредитель компании, депутат областного маслихата Абай Комекбаев может быть исключен из рядов партии «Нур Отан».

После неоднократных обращений жителей Ленгера  во всевозможные инстанции, включая Парламент и Правительство страны, разбираться в ситуации с питьевой водой, которую жители райцентра должны были получить еще два года назад, в акимат Толебийского района приехал секретарь партии «Нур Отан» и экс-аким областного центра Габидулла Абдрахимов. Совещание бодрым докладом о успехах и достижениях района открыл аким Толебийского района Бухарбай Парманов. Но собравшихся в акимате больше всего интересовал вопрос о решении многолетней проблемы с обеспечением жителей Ленгера питьевой водой.

«На сегодняшний день из 8860 абонентов питьевую воду по новому водопроводу получают 5137. Остальных абонентов планируем подключить в марте следующего года»,- пообещал аким Толебийского района Бухарбай Парманов.

Входе совещания Габидулла Абдрахимов зачитал одно из заявлений от жителейЛенгера. В нем рассказывалось о ситуации со строительством и назывались виновные в срыве обеспечения качественной питьевой водой жителей райцентра.

Габидулла Абдрахимов возмутился бездействием государственных органов и потребовал от прокурора и начальника полиции района рассказать, какие меры приняты в отношении виновных в растрате и срыве сроков сдачи стратегического для города объекта.

«По делу о хищениях и злоупотреблениях при строительстве водопровода в городе Ленгере заведены уголовные дела на бывшего директора компании «Шымкент Газмонтаж», он сейчас в бегах, есть санкция на его арест. Кроме этого заведены уголовные дела на сотрудников ЖКХ, технадзора и специалистов отдела строительства Толебийского района, которые принимали объект. Следствие вменяет подсудимым хищение средств путем приписок и смет на строительство несуществующих объектов, на сумму 344 млн. тенге. Мое мнение, эта компания не сможет устранить все недостатки до марта. Если этого они не смогли сделать за два года после сдачи объекта, то смешно говорить, что они это смогут сделать за 3 месяца»,- сказал прокурор Толебийского района Канат Елшибаев.

Затем на ковер вызвали представителя строительной компании «Шымкент Газмонтаж». Выйдя к трибуне подрядчик признал упущения при строительстве и переложил часть вины на проектировщиков водопровода.

«По проекту мы были должны провести трубы от водохранилища «Коктерек», но при строительстве выяснилось, что водохранилище перешло в частные руки и проект пришлось изменить»,- уверяет представитель СМУ« Шымкент Газмонтаж»

Представитель компании, готовившей проект,  дал по этому поводу разъяснение. Проект готовился с участием специалистов акимата в 2006 году, и в том же году водохранилище «Коктерек» продали частной компании. Секретарь партии «Нур Отан», устав от оправданий строителей и чиновников, строго предупредил, что если до 20 марта водопровод не закончат, то все ответственные лица понесут наказание. Также Габидулла Абдрахимов дал поручение договориться с владельцами водохранилища «Коктерек» и передать его на баланс государства.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close