Таблички в БСМП привели в соответствие с законом

13_12_2-7-mp4_snapshot_01-02_-2017-12-13_15-54-48После недавнего материала Надежды Вербицкой о табличках с названием кабинетов в новом корпусе БСМП Шымкента, выполненных с отсутствием официального в стране русского языка, мы повторно наведались в больницу. Своё обещание, данное в прошлый приезд съёмочной группе, руководство больницы сдержало, таблички переделали. И ко времени, когда новый корпус будет открыт к посещению, все жители смогут легко в нём ориентироваться.

Постройка нового корпуса БСМП, по признанию главврача, назревала давно, поскольку в старом ни приёмный покой, ни операционные и реабилитационные залы не соответствовали современным требованиям и стандартам. Причина не функционирования нового корпуса после визита делегации во главе с акимом области на официальное открытие в начале месяца легко объяснима — всё дело в дезинфекции.

«Здесь очень современный приёмный покой, приёмное отделение со всеми ремзалами, кабинетами врачей: хирургов, терапевтов, гинекологов, урологов. Кабинетами эндоскопии, УЗИ, МРТ, рентген и всё прочее. После посещения, открытия была сделана генеральная уборка всего корпуса и взяты смывы. Как только будут готовы результаты смывов с СЭС, мы начнём функционировать»,- пообещал главный врач.

Что касается табличек, которые возмутили общественность, то они были переделаны в соответствии с законом РК «О языках» и теперь являются примером для многих государственных учреждений города.

«Что по табличкам, как вы видите, они все здесь установлены, и на казахском и русском языках. Всё понятно, и посетители никаких проблем испытывать не будут»,- сказал главный врач ШГ БСМП Мади Бигалиев.

Напомним, новый корпус больницы был построен за два года. На его строительство было выделено около 4 миллиардов тенге.

Надежда Вербицкая.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*