Строитель из Уральска пожертвовал почку жительнице Шымкента

11_12_2-20-mp4_snapshot_00-43__2017-12-12_09-48-00Спешите делать добрые дела. В Шымкенте прошёл благотворительный концерт в рамках акции «Жомарт журек», организованный молодёжным ресурсным центром и волонтёрами Казахстана. На сей раз благотворительность направлена на человека, который сам проявил широту души и милосердие. 20 октября прошла операция по пересадке почки шымкентской девушке Жамиле Байсериковой, донором которой стал житель Уральска Абзал Абдиев.

 25-летний строитель из Уральска Абзал Абдиев, который стал донором почки для жительницы Шымкента, стал практически народным героем. Благотворительный концерт горожане в благодарность за помощь нашей землячке посвятили ему. Изначально Абзал хотел стать донором кызылординке Жанар, у которой отказали обе почки. Но на помощь ей пришел ее муж, и тогда она попросила парня помочь жительнице Шымкента Жамиле. Её родители не могли найти деньги на покупку донорской почки для дочери. Операция успешно прошла в Алматы в октябре этого года.

«Я-сын своего народа. Когда узнал, что такая молодая девушка может умереть, я ужаснулся. Ведь её жизнь только начинается. Тем более и у меня есть дочка, представляю, что чувствовали её родители. С Жамилёй мы общались на протяжении 3-4 месяцев, операция удалась, все спрашивают о моём самочувствии, скажу, что чувствую себя нормально. Так что спешите делать добрые дела!»-призвал Абзал Абдиев.

 Билет на концерт с участием отечественных исполнителей стоил 1000 тенге. Послушать их и поддержать парня, безвозмездно подарившему почку незнакомой девушке, пришли люди разного возраста. По мнению организаторов мероприятия, если таких людей как Абзал будет больше, у нашей страны будет светлое будущее.

«Мы хотим выразить благодарность Абзалу. Он совершил поступок, достойный настоящего батыра. Поэтому деньги, собранные с продажи билетов, пойдут ему. Он — настоящий пример для молодёжи. И тут дело не именно в донорстве, а в том, что он напомнил, что мы должны помогать друг другу, быть человечными»,- считает считает директор молодежного ресурсного центра Абзалбек Убельтаев.

«Сегодня мы собрали столько людей, сегодня все наши жители и молодёжь собралась, чтобы помочь этому парню. Он доказал, он показал, что надо творить добро, надо помогать. Это прям такая история, человек находился в другой части Казахстана, узнал об этой беде и он сам позвонил и предложил свою помощь. Это, конечно, героический поступок»,- признается волонтер Камбар Жани.

С начала года молодёжный ресурсный центр провёл несколько благотворительных мероприятий в помощь детским домам и социальным приютам. К примеру, до сегодняшнего дня оказывается материальная помощь детям школы №69, которым каждую пятницу отправляют одежду и канцелярские товары.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*