Газоснабжение 400 домов в Шымкенте восстановлено

В Шымкенте восстановлено газоснабжение 400 домов, которые были отключены накануне в результате аварии. Напомним, 11 декабря в 19:40 был фура сбила газопровод среднего давления в районе ул. Желтоксан-Белинского. Специалисты газовой службы и акимата Шымкента работали над устранением аварии и восстановлением газоснабжения всю ночь. В то же время коммунальщики обращаются ко всем горожанам: если вы стали свидетелем того, что тот или иной водитель сбил или повредил газопровод и покинул место ДТП, просим вас записать марку и госномер автомашины и сообщить об этом в ЮКПФ АО «КазтрансГаз Аймак».

Помимо этого, газовики призывают провести техобслуживание газовых приборов.

«Уважаемые жители и гости города Шымкент! В связи с холодами в ЮКО участились случаи отравлений угарным газом. Как правило во всех случаях главная причина – нарушение технических условий монтажа бытовых газовых приборов. Поэтому руководство ЮКПФ АО «КазтрансГаз аймак» призывает всех жителей провести техническое обслуживание внутридомовых газовых приборов, а также произвести прочистку дымоходов и вентиляционных каналов. Не рискуйте самым дорогим, что у вас есть – своей и жизнью своих родных и близких!».

Напомним,  10 декабря в два часа дня по адресу пр. Республики, д. 31, кв.31 спасатели в присутствии сотрудника полиции, с помощью слесарных инструментов, вскрыли дверь и обнаружили  в квартире 4 трупа: женщину и троих детей. Как заявил замакима города, причиной трагедии стало отравление угарным газом.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*