Задержан водитель «Газели», сбивший насмерть пешехода (13 регион)

В ЮКО стражи порядка задержали водителя, скрывшегося после наезда на пешехода. В результате наезда пешеход погиб. В ноябре текущего года в Сайрамское РУВД поступило сообщение о том, что на трассе Арысь-Туйетас обнаружено тело неизвестного мужчины. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что потерпевший, 1956 г.р., скончался в результате наезда автомашины. Водитель неустановленного автомобиля скрылся с места ДТП. По прошествии времени полицейские Сайрамского РУВД задержали 47-летнего водителя.

«С целью задержания скрывшегося водителя полицейские провели ряд оперативных мероприятий и вышли на след подозреваемого. В ходе ОРМ сотрудники Сайрамского РУВД задержали жителя Байдибекского района, 1970 г.р., который признался в содеянном»,- пояснили в ДВД ЮКО.

Как выяснили полицейские, 47-летний водитель, управляя автомашиной «Газель», нарушил ПДД, совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП. По данному факту проводится досудебное расследование по статьям «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и «Оставление места дорожно-транспортного происшествия». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.


Свыше 2 миллионов тенге украли домушники. В дежурную часть Каратауского отдела полиции с заявлением обратился 40-летний житель о том, что неизвестные лица проникли в его дом и похитили ценные вещи и золотые изделия на сумму свыше 1 миллиона тенге.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых в совершении преступления. Задержанные, жители Шымкента 1984 и 1985 годов рождения. Как считает следствие, за подозреваемыми тянется длинный хвост криминальных подвигов. По версии полиции, задержанные причастны к 7 фактам кражам чужого имущества. Установлено, что домушники проникали в жилища потерпевших, вскрывая пластиковые окна, пользуясь отсутствием хозяев дома. Затем домушники похищали ценные вещи, различную технику и золото. Краденое имущество они сбывали, а деньги тратили на свои нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше 2 миллионов тенге.» Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Каратауского отдела полиции по статье188 уголовного кодекса РК «Кража».


Больше пяти с половиной тысяч распускающих руки супругов получили защитные предписания полиции только за 10 месяцев текущего года. В период с 25 ноября по 10 декабря 2017 года по инициативе МВД Республики Казахстан сотрудники Местной полицейской службы ДВД ЮКО проводят в области республиканскую акцию «16 дней без насилия в отношении женщин». Цель мероприятия — пресечь насилие в отношении женщин, оказать социальную и юридическую помощь супругам, а также пропаганда семейных ценностей и укрепление роли семьи в обществе. В акции приняли участие представители местных исполнительных органов, образования, здравоохранения, неправительственных организаций, общественности и средств массовой информации.
«За 10 месяцев 2017 года полицейскими рассмотрено свыше 5,5 тысяч жалоб, заявлений и сообщений о нарушениях в сфере семейно-бытовых отношений. Зарегистрировано 18 преступлений, связанных с бытовым насилием в семье. К административной ответственности за нарушение защитного предписания привлечено 164 человека. Больше пятидесяти нарушителей подвергли административному аресту»,-сообщили в ДВД.


Наши зрители становятся нашими активными корреспондентами и помогают нам в создании программ. Так на видео, снятое на мобильный телефон и отправленное к нам в редакцию, запечатлено возгорание на АЗС. По данным отправителя, на одной из АЗС Махтааральского района города Жетысай загорелся автомобиль. Дабы избежать более тяжелых последствий, очевидцы пожара, рискуя своим здоровьем, оттолкнули автомобиль на безопасное расстояние от станции.

Еще одно видео пожара было снято в мкр. Кайтпас. Клубы дыма вырывались из кровли дома. Очевидец указал на то, что горела крыша соседского дома. Прибывшие вовремя пожарные потушили огонь. К счастью, жертв и пострадавших нет. Дому причинен значительный материальный ущерб. Причины пожара выясняются.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*