В приюте «Пушистый ангел» можно взять собаку или кошку

06_12_2-2-mp4_snapshot_00-32_-2017-12-06_10-56-39Накануне весь мир отмечал праздник, который посвящен самым добросердечным людям на планете- волонтерам. Полное название этого праздника — Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. В этот день следует поблагодарить всех тех людей, которые безвозмездно трудятся и помогают нуждающимся в помощи.

Чтобы добраться до своих подопечных 24-летней Тахмине Иманбаевой в мороз приходиться ехать в микрорайон Казыгурт и еще некоторое время карабкаться в гору. Рядом с ней идет и оператор нашего телеканала, доехать до приюта на машине в такую погоду невозможно, поэтому остаток пути преодолеваем пешим. В одном из зданий Тахмину ждут преданные четырехлапые любимцы, которые в свое время оказались ненужными и покалеченными на улице.

В приюте «Пушистый ангел» под одной крышей уживаются кошки и собаки. Добродушные волонтеры за свой счет и на денежную помощь от неравнодушных граждан дарят кров и еду братьям нашим меньшим, которым помощи от государства ждать не приходится. Только за аренду дома приходится платить 50 тысяч тенге, и это не считая коммунальных услуг, лекарств и еды для животных. Быть волонтером, как говорит, Тахмина непросто. И она сама затрудняется ответить, почему решила вступить в их ряды.06_12_2-2-mp4_snapshot_01-31_-2017-12-06_10-57-43

«Наверное, я просто хочу помогать.  Очень дорого обходится, и мы во многом нуждаемся, и спасибо людям, которые помогают»,- делится волонтер.

Кошки активные и доброжелательные живут в клетках и преданно ждут, когда за ними придут хозяева. При виде человека они буквально просят, чтобы их погладили и взяли на руки

Псы тоже могут стать отличными охранниками и верными друзьями. Кошки и собаки — животные социальные, они просто обожают, когда их гладят и играют с ними. Но за ними необходим постоянный уход. Приют «Пушистый ангел» приглашает волонтеров, которые могут помочь с уборкой вольеров и кормежкой пушистых питомцев. Также приют остро нуждается в кормах, поводках и финансовой помощи от добросердечных горожан. На постройку вольеров необходимы стройматериалы. Помочь «Пушистому ангелу» может каждый.

Номер киви-кошелька: 87023070503
Номера для связи: 87023070503 Татьяна
87782585452 Ксения

 Каждые выходные волонтеры клуба устраивают сбор теплых вещей для своих питомцев. Если у вас есть ненужные вещи, которые помогут согреться в холодную зиму четверолапым друзьям человека, вы можете принести их на остановку «Колос», предварительно созвонившись с волонтерами клуба.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*