На 6 млрд.тенге перевыполнили план налоговики ЮКО

4-5За 10 месяцев текущего года, Южно-Казахстанская область выполнила план по налоговым поступлениям в государственный бюджет на 103%. В бюджет поступило на 6 млрд. больше плана. Об успехах департамента госдоходов за прошедший год рассказало руководство ведомства на отчетной пресс-конференции.

Как обычно отчет руководства департамента изобиловал цифрами и процентами. Так налоговики не скрывали удовлетворения о того, что собрали на 6 млрд. тенге больше установленного плана. За 10 месяцев область собрала в республиканский и местный бюджет 251 млрд. тенге налогов.

«Намеченный план в республиканский бюджет составлял 151 млрд. тенге, то на сегодняшний день он выполнен на 101%, тем самым составив 152 млрд. тенге. Если по местному бюджету запланировано 94 млрд. тенге, то на сегодня произведено 99 млрд. тенге. В результате,план выполнен на 106%, благодаря этому в местный бюджет поступило 5 млрд тенге»,- сообщил руководитель ДГД по ЮКО Алтынсары Умбеталиев.

На брифинге руководство ведомства рассказало и о работе Службы экономических расследований. За 10 месяцев из 529 принятых в производство уголовных дел, окончены 369, из которых 297 направлены в суд.

«Из 10,4 млрд. тенге причиненного государству ущерба, взыскано 371 млн. тенге, и наложен арест на имущество на сумму свыше 4 млрд.тенге»,- отметил заместитель руководителя ДГД по ЮКО Саят Саукомбеков.

В заключение брифинга заместитель руководителя департамента Галымжан Орынов рассказал о введении пилотных проектов по автоматизации системы таможенного и налогового администрирования и маркировке меховых изделий, для защиты рынка от нелегальной продукции.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*