Как преодолеть переход через Рыскулова и не получить перелом?

05_12_2-14-mp4_snapshot_00-50_-2017-12-06_11-53-56С первого снежного дня, который начался строго по календарю 1 декабря, на очистке улиц и тротуаров, были задействованы 91 спецмашина и 258 сотрудников компании«ЛТД Турмыс». Коммунальные службы областного центра были готовы к непогоде и среагировали на выпавшие осадки моментально. В результате, как отрапортовали коммунальщики, от снега была очищена 161 улица Шымкента. Но снег, как выяснилось чистится далеко не везде в городе.

Белым покрывалом накрыло крыши домов, деревья, дороги и тротуары. Основная обязанность по очистке центральных улиц города от снега возложена на ТОО «ЛТД Турмыс». С этой базы на борьбу с непогодой ежедневно отправляются 44 водителя. В этом году предприятие закупило 24 тысячи кубометров инертного материала. И если центральные улицы областного центра почистили довольно основательно и быстро, то со снегом на тротуарах есть проблемы.

«Здесь видно, что тротуар не чистили от снега, но ничего, снега мало и идти по тротуару мне нетрудно»,- поделилась студентка Малика Атаходжаева.

К нам в редакцию прислали видео заснеженного надземного пешеходного перехода над улицей Рыскулова. На кадрах видно, что переход засыпан снегом и подниматься и спускаться по крутым лестничным маршам приходиться с риском для жизни. Наша съемочная группа отправилась туда и мы убедились, что коммунальщики забыли о переходе и просто чудо, что здесь до сих пор никто не получил переломы конечностей.

-Не чистят вообще. Забыли про переход, завсю зиму может только один раз почистят!

Кроме обледенелых ступеней есть еще одна серьезная проблема. Подогреваемая поверхность перехода, облицована скользкой плиткой. Школьники, студенты и жители 18 микрорайона, боясь упасть, жмутся к перилам перехода, заодно учась искусству фигурного катания. Особенно трудно преодолевать скользкий каток ученикам начальных классов, пожилым людям и беременным женщинам.

«Я каждый день несколько раз прохожу по этому мосту. Его никогда не чистят. Здесь очень скользко. Ладно мы-молодые, у нас есть реакция. А пожилой человек, если подскользнется, то обязательно получит перелом»,- считает прохожий Бакберген Тлеп.

Надо признать, что коммунальные службы Шымкента стали оперативней реагировать на изменение дорожной обстановки. После снегопада на улицы города выезжают десятки единиц спецтехники и сотни рабочих убирают выпавший снег. Но хотелось бы напомнить коммунальщикам, что кроме центра есть и другие улицы, что тротуары также важны как автодороги. И, наконец, пора разобраться с надземным переходом и заменить скользкую плитку, пока никто не получил травму и не подал в суд на строителей и заказчиков надземного перехода.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*