13 Регион

Хроника происшествий за сутки в программе «13 регион» (от 6 декабря)

В Шымкенте «Бог не помог» автоугонщикам завершить преступление. Двое 20-летних парней попали в реанимацию БСМП вследствие неудачной попытки угона старенького авто. Ранним утром 5 декабря двое молодых парней угнали автомобиль «Ауди 80» со двора дома, расположенного по улице Мангельдина. Только покинуть черту города злоумышленникам не удалось. По всей видимости, автомобиль на очень большой скорости двигался к городской окраине. Но по дороге ударился о столб освещения близ Дендропарка по проспекту Байдибек би. Удар был такой силы, что немецкое авто смяло практически пополам. Незадачливые угонщики чудом остались живы, но попали в больницу в тяжелом состоянии. Обращала на себя внимание татуировка, которая красовалась на груди одного из попавших в реанимацию.«Только бог мне судья», гласила надпись. Видимо небесные силы не разделили страсть молодых людей к чужим вещам и, по-своему, решили воздействовать на их сознание.

————————————————

14 миллионов заработал мошенник, обещая перевести студентов на грант. Сотрудники Аль -Фарабийского отдела полиции города Шымкента задержали жителя ЮКО, обманувшего десятки потерпевших, обещая им помощь в учебе. Злоумышленник предлагал своим жертвам за немалые деньги помочь в переводе на грант в одном из учебных заведений Шымкента. Так, в ноябре 2017 года в Аль-Фарабийский ОП УВД Шымкента с заявлением обратилась 19-летняя жительница Тюлькубасского района о том, что некий молодой человек, обещал студентке помочь в переводе на грант в одном из вузов, и мошенническим путем выманил у нее 350 тысяч тенге и скрылся из виду. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УКРК «Мошенничество». С аналогичными заявлениями в полицию обратились десятки жителей области.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкент задержали жителя Мактааральского района, 1996 г.р. Полицейские установили, что подозреваемый причастен к полусотне фактов мошенничества. Под предлогом помощи в переводе на грант, мужчина выманивал у граждан деньги, после чего исчезал из виду. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 14 миллионов тенге»,- сообщили в ДВД ЮКО.


На улице Володарского столкнулись два одинаковых «Фольксваген Пассат». В этом происшествии пострадала пожилая женщина — пассажир одного из универсалов. Со слов очевидцев, водитель одного из немецких авто решил развернуться с первой полосы, не пропустив авто, двигавшееся по соседней полосе. На место происшествия прибыла карета скорой помощи и экипаж МПС. Женщину госпитализировали в БСМП с легким ушибом руки. По факту ДТП ведется разбирательство.


Еще одно ДТП произошло в мкр. Самал-3. По улице Бекзата Саттарханова столкнулись «Опель Вектра» с «Мерседесом» 221 модели. Авария произошла около восьми вечера. Со слов очевидцев, причиной ДТП стал гололед. В этом происшествии пострадал водитель «Опеля», которого прибывшие медики госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи с тяжелыми травмами.


Очевидцы прислали к нам в редакцию кадры ряда дорожно транспортных происшествий, снятых на мобильный телефон. На видеосъемке запечатлено, как на пересечении проспекта Республики с улицей Шамши Калдаякова «Ваз» 14 модели попал в ДТП. Подробности аварии не сообщаются.

Еще одна авария произошла по улице Громова. Видимо, водитель «Митсубиси Галант» выехал со второстепенной улицы, не уступив дорогу автобусу, двигавшемуся по главной. Итог печальный – потребуется ремонт машины.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close