Автобусники пожаловались на кабальные контракты с акиматом

 06_12_2-5-mp4_snapshot_00-04_-2017-12-06_11-57-37В Палате предпринимателей ЮКО прошел общественный прием предпринимателей с госорганами. В нем приняли участие руководители специализированного межрайонного экономического суда, прокуратуры, департамента государственных доходов и защитники интересов предпринимателей. Пришедшим оказали консультативноправовую помощь и рассмотрели письменные и устные жалобы.

Первыми свои жалобы озвучили перевозчики. По их словам, с 2013 года акимат города заставляет транспортные компании подписывать договора на организацию регулярных перевозок с кабальными для них условиями. Несмотря на то, что прокуратура области неоднократно направляла акты реагирования, условия типовых договоров не поддерживаются.

«До этого же был аким Габидулла, мы к нему зашли, объяснили: «хотите новые автобусы?» — «хотим». Тогда надо контракт на 10 лет продлить, в законе это есть, но здесь в отделе не выполняется. В других городах, в Астане, Алматы, Караганде это есть, он должен был на 10 лет по закону»,- сказал руководитель автобусного парка.

 Помимо перевозчиков о своих проблемах рассказали недропользователи. Они пожаловались на приостановление действий их контрактов. Причина в том, что территории их недропользования из-за поменявших направление русел рек, оказались в полосе водоохранных зон.

«Хотелось бы получить от местных исполнительных органов информацию о нахождении красных линий, которые дадут ясную картину, где можно проводить работы по контрактам недропользования, а где нет».

Присутствующие на встрече госслужащие предложили недропользователям представить свои рекомендации на заседании комиссии по резервированию земель. А проблемы перевозчиков будут решаться на встрече с акимом города при участии палаты предпринимателей и ассоциации «Южавтотранс».

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*