В ЮКО полицейские занимались поиском "загулявших" лошадей » Новости Шымкента
Общество

В ЮКО полицейские занимались поиском «загулявших» лошадей

В ЮКО  полицейские Байдибекского района вернули  сельчанину потерянный скот.

За последнюю неделю сотрудники полиции Байдибекского района ЮКО раскрыли ряд фактов скотокрадства. Так, в дежурную часть Байдибекского РОВД с заявлением обратился местный житель о том, что  у него  с  вольного пастбища   пропали более 30 голов лошадей. В ходе оперативно-профилактических  мероприятий сотрудники Байдибекского РОВД  обнаружили пропавших лошадей  в километре от места выпаса и вернули  законному владельцу.

         В свою очередь, местные жители выражают благодарность полицейским Байдибекского района,  которые раскрыли скотокрадство и возвратили   сельчанам похищенный скот.

        Полицейские Южно-Казахстанской области просят жителей  внимательно относиться к своей скотине, оставляемой  на пастбищах и в хозпостройках. Например, рекомендуется нанять  пастухов  при выпасе  скота на пастбищах,  а также ставить тавро и бирки на домашнюю скотину. Это поможет  обеспечению сохранности  домашнего скота, а полицейским оперативно раскрывать  кражи, задерживать  преступников и возвращать похищенный скот  его владельцам.

Южноказахстанские полицейские  регулярно проводят оперативно-профилактические  мероприятия  с  целью профилактики и снижение преступлений, связанных со скотокрадством. Как показывает практика, большинство краж скота происходит  из-за беспечности потерпевших, оставляющих бесхозный  скот на пастбищах и в хозпостройках без присмотра. Оставляя свою скотину на пастбищах без присмотра, в случае ее пропажи потерпевшие зачастую обращаются в полицию не сразу, а после многодневных безуспешных поисков. Если же  Вы стали жертвой или очевидцем  краж скота, то Вам необходимо сразу же обращаться в органы внутренних дел по  телефону «102».

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close