За отстрел собак на глазах у детей наказаны сотрудники ветслужбы

Акимат Шымкента опубликовал сообщение в Инстаграмм о том, что все виновные в прилюдном отстреле собак наказаны. 28_11_2-9-mp4_snapshot_00-10_-2017-11-28_16-11-17

Сообщается, что поскольку отстрел собак, снятый корреспондентами TVK накануне, вызвал общественный резонанс, сотрудники бригады, о которых говорится в материале, понесли строгое наказание.

«Специалисты бригады допустили грубейшее нарушение. Отлов ни в коем случае нельзя проводить на глазах у детей, чтобы не нарушать их психику. И сотрудники бригады уже наказаны»,- говорится в публикации.

В частности выговоры получили главный специалист и два рабочих бригады. Между тем, в посте напоминается, что существует четкая инструкция по профилактике бешенства: бригады по отлову бродячих животных работают круглосуточно. Разработан специальный график дежурств и объездов. Кроме того, бригады выезжают по заявкам жителей, как и было в последнем случае.

«Люди действовали согласно инструкции и они не убивали животных -усыпляли. После того, как животное усыпили, его вывозят в пункт временного содержания. Там его содержат в течение трех суток, после чего, к сожалению, уничтожают. Конечно, мы и сами были бы рады, если бы в городе появился государственный приют для кошек и собак. Но по примерным подсчетам, его содержание в год бюджету будет обходиться в 2- 2,5 млрд.тенге. Хорошо, что есть хотя бы такой временный пункт, потому что у владельцев есть возможность, в случае потери питомца, прийти в пункт и, возможно, найти его там»,- отмечается в сообщении акимата Шымкента.

Однако, ниже пост комментируют неравнодушные горожане, которые просят назвать адрес временного пункта, куда вывезли животных, чтобы забрать всех собак, но не получают ответа на свой вопрос.

Напомним, накануне наши корреспонденты сняли шокирующий материал, как собак отстреливали в районе медколледжа на глазах у прохожих и детей. Сотрудники ветслужбы отказались показать усыпленных, по их словам, животных.

Власти напоминают правила содержания животных: собака, гуляющая по улице, должна быть на привязи и в наморднике. В противном случае она считается бесхозной.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

2 комментарии


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/v-31645/data/www/tvk-uko.kz/wp-content/themes/tvk/comments.php on line 21

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*