Отстрел собак на глазах у детей шокировал шымкентцев

 28_11_2-9-mp4_snapshot_00-10_-2017-11-28_16-11-17Отстреленные собаки и студенты, которые понесут ответственность за собственное мнение. Очередной звонок в студию нашего телеканала о том, что в животных стреляют среди бела дня вызвал настоящий скандал между преподавателями, учениками и жителями, проживающими рядом с медицинским колледжем.
— Иди отсюда! Зачем ты стрелял в наших собак?

Отстрел собак среди белого дня для Елены Васильченко, которая находится в положении стал настоящим шоком. Женщина еще пытается спасти животных, которых закинули в багажник машины, но работники ветслужбы отказываются возвращать и даже показывать псов. Будущая мама признается, что от увиденного пережила настоящий стресс. Кроме того Елена боится за психику своей несовершеннолетней дочери, девочка  также стала свидетельницей инцидента.28_11_2-9-mp4_snapshot_00-01_-2017-11-28_16-10-34

«Все дети видели. Потому что мы их щенками выращивали, а они их приехали и расстреляли. Она сидит дома и плачет!»-возмущается местная жительница Елена Васильченко.

Приезда журналистов работники ветеринарной службы явно не ожидали. Поэтому и дать ответ на вопрос, почему отстрел бродячих псов ведется, когда все дети пришли или идут в школу, не смогли.

-А чем вы отстреливаете?

-Этим усыпляющим!

-Ну, так откройте машину и покажите, что они «усыплены» у вас .

-Нет!

-А почему среди белого дня отстреливаете?!

-Только сейчас поступила заявка.

Как оказалось заявку в ветеринарную службу подали работники Южно-Казахстанского медицинского колледжа, он расположен по соседству с двором, в котором жили собаки. Комендант учебного заведения Мухтар Имашев заявляет, что животные якобы нападали на него и студентов. И он предупреждал жильцов, которые подкармливали собак, что примет меры.

«В связи с тем, что у нас на территории, которая относится к нашему колледжу, появилось очень много бродячих собак, мы вызвали отлов. Хозяев этого дома мы предупреждали неоднократно, чтобы содержали на цепи, иначе, в противном случае, мы будем принимать меры»,- поясняет комендант медколледжа Мухтар Имашев.

 К слову, в медицинском колледже принимают строгие меры не только по отношению к животным, но, как оказалось, и к собственным студентам. Диану Максутову, которая тоже стала свидетельницей расправы над собаками, ждет разбирательство с администрацией учебного заведения. А все потому, что Диана обратилась за помощью на телевидение и искренне не понимает, за что так жестоко обошлись с животными.

-А почему вам сказали, что с вами отдельно будут разговаривать?

-Потому, что мы позвали вас! Потому, что я позвонила. И они собак как каких-то скотов кидают в машину. И не было ни одного случая, чтобы собака напала на кого-то.

-А почему он сказал, что было?

-Сколько мы тут учимся, такого не было!-уверяет студентка колледжа Диана Максутова.

Наш телеканал будет следить за развитием событий касаемо студентки, которой пригрозили разбирательством. И попытаемся выяснить, как работает питомник, в который должны отправить животных.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

2 комментарии


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/v-31645/data/www/tvk-uko.kz/wp-content/themes/tvk/comments.php on line 21
  1. этого мухтара имашева и нашего акимата отправить на улицу и так же на обстрел вместо собак какое им право дали этим нелюдям обстреливать собак…какие они не были злые или добрые это животное а не человек….как говориться люди хуже чем животные..

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*