86% школьников ЮКО будут обеспечены учебными местами к концу года

28_11_2-8-mp4_snapshot_00-01_-2017-11-28_15-43-18
В Южном Казахстане успешно решается задача по обеспечению школьников учебными местами. Только в этом году в 108 школах были построены дополнительные корпуса и арендованы несколько зданий, что позволило обеспечить учебными местами дополнительно 8805 школьников. Об этом на брифинге сообщил руководитель областного управления образования Исатай Сагиндыков.

До конца года власти планируют сдать в эксплуатацию еще 45 объектов образования, что позволит поднять уровень обеспечения учебными местами до 85,5 %. Активно развивается и государственно-частное партнерство в сфере строительства школ и детских садов. Ведется строительство 6 детских садов на 1535 детей. В школах, где не хватает мест для школьников, берутся в аренду дополнительные помещения.

«В колледжах арендуют рядом стоящие здания, создаются условия для учащихся. Мы решаем вопрос о строительстве новых объектов образования»,- уверяет руководитель управления образования ЮКО Исатай Сагиндыков.

В Южно-Казахстанской области в этом году 17 тыс. учителей повысили свою квалификацию. Кроме того, в районах были созданы мобильные группы, в которых ведущие преподаватели области в режиме онлайн прошли обучение и обменялись передовым опытом.

«В 61 школе области, которые были включены в список пилотных школ, начали преподавать на английском языке биологию, химию, физику и информатику. В области проживает более 35 тыс. детей с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет. Для них в регионе функционируют 12 специальных(коррекционных) школ-интернатов и 5 детских садов»,- отметил чиновник.

В завершении брифинга Исатай Сагиндыков рассказал о кадровой политике. Так  областным управлением образования, была создана специальная комиссия для назначения руководителей образовательных учреждений региона. На сегодняшний день состоялось три заседания, на которых были рассмотрены дела 131 кандидата в руководители образовательных организаций. В результате — 120 кандидатур были назначены на свои должности, а остальные 11 претендентов признаны не соответствующими квалификационным требованиям.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*