Изменились правила назначения директоров школ

24_11_2-3-mp4_snapshot_00-26_-2017-11-24_11-52-20Руководитель управления образования Южно-Казахстанской области представил новую систему назначения директоров учебных заведений. Впервые в области разработаны принципы для рассмотрения кандидатов на руководящие должности. Главная цель — предотвратить коррупцию. Кроме того сейчас на территории региона вводится поэтапная автоматизированная система организации очередей в детские сады.

Начальником управления Исатай Сагындыков был назначен 16 августа 2017 года. На брифинге чиновник отчитался о проделанной работе за последние 10 месяцев. С сентября в городах Шымкент, Туркестан и в Тюлькубасском районе в предшкольных группах и классах ведется апробация букваря. На брифинге руководитель управления представил буклет для кандидатов на руководящие должности в образовательные учреждения. В нем указаны принципы, по которым члены жюри на конкурсной основе ведут назначение.

«Раздали по всем районам. Работа будет основываться по указанному здесь принципу. Для этого создана специальная комиссия. В состав комиссии включены члены общественных организации, представители институтов, члены профсоюза. Со стороны управления образования для беспристрастности комиссии в состав вошел только юрист. Другие из вышеперечисленных организаций. Согласно этим правилам мы провели третье заседание комиссии для руководителей учебных заведений региона. Общее число кандидатов составило 131 человек, по решению комиссии 120 кандидатов соответствуют требованиям, а 31 не соответствуют»,-сообщил .начальник управления образования ЮКО Исатай Сагындыков.

В 2017 году были сданы в эксплуатацию 108 дошкольных учреждений на 8 805 мест. До конца года дополнительно будут сданы в эксплуатацию 45 дошкольных учреждений на 7 815 мест. Что касается перехода казахского языка на латиницу. Поскольку алфавит не утвержден, проект по ее включению в школьную программу еще не готов.

«Это обсуждается по всей стране. В целом латинский алфавит для нашей молодежи, детей не является чем-то не знакомым. Это все обсуждается. Все не сразу внедрится, потихоньку. Сначала в первых классах, чуть позже во втором и в третьих классах. Все это будет внедряться в течении 8, 7 лет»,- говорит главный педагог ЮКО.

В области действуют 94 профессионально-технических учебных заведения, в них обучаются 74 176 человек. Из областного бюджета на 11 084 ученика для получения рабочих специальностей был получен государственный заказ.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*