Общество

Документы из ЦОНа теперь может принести почтальон

23_11_2-15-mp4_snapshot_00-56_-2017-11-23_17-18-05Со следующего года автовладельцы смогут заменить водительское удостоверение в любых центрах обслуживания населения. Сегодня такие услуги доступны только в автоцоне. С начала года «Правительство для граждан» запустило несколько пилотных проектов, которые направлены на экономию времени получателей услуг.

В настоящее время в Южно-Казахстанской области функционирует 33 ЦОНа. Среди них специализированный ЦОН и сектор спецЦОНа. В специализированном ЦОНе автолюбители могут перерегистрировать свой автотранспорт и получить водительское удостоверение, сдать практический экзамен всех категорий. Он оснащен специализированным оборудованием и материальной базой. В ближайшем времени планируется открытие такого ЦОНа в городе Туркестан. Для этого выбрано подходящее здание. Со следующего года автовладельцы смогут заменять водительское удостоверение во всех центрах обслуживания населения.

» Это работы, проводимые в рамках пилотного проекта, также имеются планы на следующий год. Сейчас это все запущенно уже в Астане и Алматы. Уже со следующего году можно обратиться в спецЦОН и заменить водительское удостоверение. Южно-Казахстанская область тоже сможет получать услуги по этому проекту»,- поясняет директор госкорпорации «Правительство для граждан» при ЦОН ЮКО  Еркебулан Алсеитов.

Мобильные ЦОНы продолжают свою работу в отдельных сельских округах. За 10 месяцев 2017 года мобильные ЦОНы совершили 1 159 выездов в отдаленные населенные пункты области и оказали 57 097 государственных услуг местным жителям. В области свыше 80 сельских округов, расположенных на расстоянии свыше 40 км от районных центров. Все они включены в список посещения мобильных групп. Новые пилотные проекты «Правительства для граждан» направлены на экономию времени услугополучателей. На портале электронного правительства без электронной цифровой подписи посредством ввода одноразового пароля доступно 30 услуг.

«Чтобы получить эту услугу, вам необходимо зарегистрироваться на портале EГОВ. Требуется указать ИИН и номер сотового телефона, зарегистрированного в мобильной базе граждан. Так же одна из новых услуг — это сотрудничество с Казпочтой. Сотрудники Казпочты доставят готовые документы на дом»,- уверяет Еркебулан Алсеитов.

Благодаря этому новшеству жители могут получить более 70 востребованных государственных услуг, не выезжая в районные центры и не дожидаясь приезда мобильных ЦОНов. Сотрудники Казпочты примут документы и отправят их на оформление в ближайший центр обслуживания населения

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close