Общество

Шымкентским чиновникам вернули служебные авто

16_11_2-12-mp4_snapshot_00-07_-2017-11-16_17-40-15Проблем в сфере общественного транспорта еще много, утверждают Шымкентцы. Прошел месяц с тех пор, как по инициативе экс-акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова у чиновников изъяли служебные машины. Ровно одну неделю им было велено передвигаться общественным транспортом, чтобы лично отмечать его недостатки. Сегодня сотрудникам городского акимата вернули служебные авто. В этот долгожданный для чиновников день наш телеканал провел опрос среди населения о том, есть ли улучшения в движении маршрутов за прошедший месяц.

 Целый месяц чиновники городского акимата обходились без служебных машин. Сегодня водителям, которые, к слову весь месяц были без работы, вручили долгожданные ключи, а на авто повесили номерные знаки. Среди тех, кто встречал свое служебное авто, был и руководитель отдела ЖКХ Нурлан Бектурсынов. Чиновник после пользования автобусом отметил ряд недочетов.

«Неудобство было в том, что я, возвращаясь в позднее время, некоторое время автобусы не ездили, а ездили только маршрутки. Вот это замечание в настоящее время устраняется. И еще необходимо отметить, что культура самих контролеров, которые там ходили, была не на должном уровне. И мы давали замечания в отдел транспорта о необходимости усилить культуру работы контролеров»,- отметил чиновник.

 Для улучшения качества сервиса в автобусах транспортники увеличили количество графиков на отдельных маршрутах, установили информационные табло с графиками движения маршрутов и создали рейтинг транспортных компаний. Кроме того на стенах автобусов появились плакаты с фотографией руководителя городского отдела пассажирского транспорта Куатжана Жуматаева и контакты фирм-перевозчиков на случай обращения с жалобами. По словам жителей, несмотря на заметные улучшения, проблемы еще есть. Это и переполненные автобусы, и нехватка маршрутов в часы пик, и даже шаткие сиденья.

-3 сиденья стоят у него двойные в автобусе. Эти все 3 сиденья качаются, болтаются. Я кондуктору говорю, вы сделайте эти сиденья. Людям невозможно ни сесть, ни встать. Он посмотрел, говорит: «А, пойдет». Почему пойдет? Почему убивают людей? Я сама упала в автобусе один раз от того, что они дергаются!
-Конечно, улучшения есть. Но есть и проблемы. Вечером некоторые автобусы настолько переполнены, что люди друг на друга лезут. Может стоить увеличить количество маршрутов?.

Чиновники обещают, в ближайшем будущем ожидается система электронного обилечивания пассажиров, создание муниципального автопарка и прибытие в город 100 новых автобусов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close