Жители улицы Сыпырган-ата полгода ждут автобус

14_11_2-17-mp4_snapshot_00-08_-2017-11-14_18-21-01Жители частного сектора Катынкопыр просят городские власти завершить ремонт улицы Сыпырган — ата. Дорожные работы идут здесь уже с начала года и никак не завершаться. Местные опасаются, что ремонт затянется еще на несколько лет.

Весть о том, что улицу Сыпырган — ата будут расширять, сначала обрадовала здешних жителей. Но с апреля здесь перестал курсировать общественный транспорт, впереди зима, а автобусов нет и в помине. Полгода местное население наматывает километры пешком до ближайшей остановки и обратно.

«Никакой общественный транспорт до нас теперь не доезжает. Мы хотим, чтобы здесь начали ездить автобусы, школьники ходят пешком, преодолевая километры. Некоторые маршруты и вовсе отсюда убрали. Дети вынуждены ездить с пересадками»,- жалуется жительница г.Шымкент Санабар Рахманкулова.

Более того людям приходится идти прямо по проезжей части — мест для тротуаров просто не осталось. Тем временем, чиновники обрадовать население не спешат — ремонт дороги завершится лишь в конце следующего года.

«Мы сейчас планируем открыть только одну сторону, начиная от улицы Аль-Фараби по Тамерлановскому шоссе. Работа ведется. Мы сами торопимся закончить ремонт в сроки. Знаем, что население испытывает неудобства»,-поясняет заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Шымкент Ерлан Есиркепов.

С тротуарами дело обстоит сложнее. Они даже не были предусмотрены. А все дело в том, что проложить их просто негде. Для этого необходимо сносить частные дома и здания. Размер компенсации местных жильцов не устроил, а потому, не придя к соглашению, про тротуар благополучно забыли.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*