Жительница Шымкента обвиняет врачей в смерти новорожденной дочки

Жительница Шымкента Любовь Ткачева считает, что потеряла ребенка из-за халатности врачей.14_11_2-7-mp4_snapshot_00-10_-2017-11-14_14-09-58

Женщина обратилась с  жалобой к нам в редакцию. Она обвиняет сотрудников областного перинатального центра № 1 в смерти своей новорожденной дочери. Девушка сетует, что со дня родов прошло три недели, а меры в отношении ответственных лиц так и не были приняты.

-Они просто мне убили ребенка…

 Девять месяцев 22-летняя Любовь Ткачева и ее супруг ждали первенца и хотели назвать девочку Мелисой. В роддом молодая мама поступила ночью 23 октября, воды у роженицы уже отошли, и начались схватки.

» Я поступила уже в патологию, но на меня не обратили внимания никак. У меня были подозрения на задержку развития плода ребенка. У меня срок был перехоженный, они должны были заняться мной. Они создали консилиум, но в итоге про меня просто забыли»,- утверждает Любовь Ткачева.

 С трех ночи и до десяти утра ребенок находился в утробе без воды. Девушке врачи приказали рожать только после того, как сдадут смену.

«Вначале, когда я пришла, она сказала, пока не тужься у нас пересменка, и вот она бедная лежала столько времени.  У нее уже были потуги, а ей не разрешали тужиться. Сильно долго тянули, я так считаю, халатное отношение было врачей»,- говорит родственница Л.Ткачевой Маргарита Тыщенко.

Почему не сделали кесарево и чего ждали врачи, — родные Любови Ткачёвой понять не могут. На этот вопрос люди в белых халатах им не ответили, как и на вопрос, отчего умер их ребенок.

» Кто нам вернет нашу внучку, нашу долгожданную?! Мы на это надеялись, что у нас будет ребенок в доме маленький. А они как сказали, мы не знаем причину смерти. Почему ребенок умер? Нам заведующий сказал: «Я не знаю». Вы согласитесь, что ребенок умер по вашей вине, что задохнулся. Вы поздно начали делать операцию. Он говорит: «Нет-нет. Я не знаю, от чего он умер»,- рассказывает мать Любы Людмила Абдурахманова.

 Младенец скончалась от асфиксии, именно так написано в свидетельстве о смерти. Однако своей вины сотрудники перинатального центра не видят. Никаких нарушений не обнаружила и созданная комиссия при управлении здравоохранения. По словам ответственных, у ребенка были отставания в развитии и проблемы при вынашивании.

«Мы по поводу этой ситуации провели служебное расследование. Говорить о том, что женщина осталась без осмотра и наблюдения мы не можем. Есть листы наблюдения акушерки, есть запись аппарата КТГ, где доказывают, что женщина находилась под наблюдением»,- уверяет заместитель главного врача областного перинатального центра № 1 Дильбар Азимова.

В поисках справедливости Любовь Ткачева и ее родственники уже обратились в Минздрав и полицию, а теперь готовят иск в суд.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*