Вкладчики RBK обратились к СМИ с открытым письмом

 

Вкладчики проблемного банка предложили свою схему по возвращению вкладов со счетов.

«Мы являемся клиентами АО «Bank RBK», одного из крупнейших банков Казахстана второго уровня и хотим открыто заявить о своих требованиях и трудностях, которые возникли в результате неправомерных действий Банка, а именно нарушений условий договоров и п.2 ст.765 ГК РК,- заявляют в письме клиенты банка.

Как известно, на протяжении многих лет Банк являлся стабильным финансовым учреждением с устойчивым рейтингом развития, что явилось условием того, что большое количество физических и юридических лиц стали вкладчиками и клиентами BankRBK, доверив ему свои денежные средства. Также важным гарантом для многих является то, что крупнейшими акционерами Банка являются Частный фонд «Фонд Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации» и ТОО «Дирекция по управлению имуществом «Фонд-Инвест».

За время сотрудничества с Bank RBK, мы простые вкладчики хранили и копили в нем сбережения для поддержания стабильности своей семьи, своего будущего и будущего своих детей, а юридические лица – клиенты Банка открывали текущие счета и депозиты для полноценного функционирования своего бизнеса.

Начиная с октября 2017 г. все клиенты во всех городах Казахстана одновременно столкнулись с рядом проблем по обслуживанию со стороны Банка: прекратились выдачи денежных средств с депозитов, были остановлены или введены значительные ограничения на проведение наличных и безналичных операций физических и юридических лиц, включая выдачу наличности в банкоматах по картам клиентов. Разумеется, данная ситуация вызвала шквал недовольств со стороны вкладчиков и клиентов всех категорий, которым пришлось столкнуться с рядом неприятных и тяжелых проблем из за непрофессионального и безответственного менеджмента Банка. На протяжении длительного времени и по сегодняшний день мы простые люди, вкладчики Банка и юридические лица, клиенты Банка, терпим финансовые трудности, который сопровождается рядом проблем:

— юридические лица не могут выплатить сотрудникам заработную плату, проводить обязательные платежи в бюджет, не говоря уже об исполнении обязательств перед партнёрами. В связи с этим, вынуждены брать краткосрочные кредиты для осуществления своей дальнейшей деятельности и выполнения обязательств перед третьими лицами, в том числе перед государством. А это в свою очередь заставляет нести дополнительные расходы по обслуживанию кредита, что является негативным фактором. Некоторые просто вынуждены приостановить свою деятельность из-за нехватки оборотных средств. Важно помнить, что за юридическими лицами стоят сотни и тысячи наёмных работников, которые невольно являются заложниками сложившейся ситуации;

— физические лица не в состоянии оплатить за учёбу детей в институтах, колледжах и детских садах; не имеют средств оплатить ипотеку и/или оплатить аренду жилья; лишены денег, которые были отложены на депозиты на собственные нужды как запланированные, так и острые — для своего медицинского лечения или своих близких, приобретение долгожданного жилья, проведения ремонта в имеющемся жилье, организацию свадеб, бронирование очередного отпуска и многое другое. Вкладчики вынуждены влезать в долги, брать кредиты, и в связи с этим нести убытки.

Все выше перечисленные обстоятельства вызывают социальную напряженность и ослабевают стабильность функционирования бизнеса в стране, подрывают доверие народа в банковскую систему.

После затяжного ожидания улучшения нашей ситуации и формальных ответов от Банка, нами вкладчиками и клиентами Банка — гражданами РК было отправлено коллективное обращение к Первому Президенту Республики Казахстан Назарбаеву Н.А. о принятии мер в отношении Банка и оказании помощи вкладчикам. В свою очередь, мы были услышаны – Нурсултан Абишевич не остался безразличен к нашим судьбам и проблемам, и дал указания

Национальному банку и Правительству РК стабилизировать работу Банка, чтобы физические лица могли получить свои средства. После жесткого заявления Елбасы на расширенном заседании политсовета партии «Нур Отан», государством в интересах простых вкладчиков было принято решение по поддержке банка за счет средств Национального Банка, Правительства и квазигосударственного сектора, в первую очередь это было продиктовано тем, что в Банке РБК открыты более 28 тысяч вкладов и счетов физических лиц на сумму более 180 миллиардов тенге.

Однако после нескольких заявлений Национального Банка РК в СМИ о выработке комплекс мер по оздоровлению Банка, сам Bank RBK ни сделал ни одного заявления непосредственно вкладчикам. На наши бесконечные обращения о конкретных планах, сроках и требований по исполнению обязательств перед вкладчиками, Банк не реагирует и отмалчивается. Все наши попытки ведения конструктивного диалога с Банком, не приводят к восстановлению нарушенных прав, так как Банк не идет на контакт. Такая тактика поведения Банка в отношении нас, мы считаем прямое не исполнение поручения Елбасы.

В связи с этим, убедительно просим все компетентные государственные организации и учреждения обратить внимание на сложившуюся ситуацию, взять её на особый контроль и принять все необходимые меры для полного исполнения поручения Первого Президента Республики Казахстан, Лидера Нации по возвращению нам наших вкладов и денег со счетов Bank RBK,

а именно:

Не позднее 7 (семи) календарных дней,

— Объявить график обязательств по приоритетности исполнения.

— Озвучить программу устойчивого развития, ориентированную на преимущества наиболее лояльных категорий вкладчиков перед выбором альтернативных партнеров в банковском секторе.

Не позднее 14 (четырнадцати) календарных дней:

— Предоставить частичный доступ на распоряжение средствам на текущих, карточных и депозитных счетах, для физических и юридических лиц.

Не позднее 30 (тридцати) календарных дней:

— Предоставить полный доступ к безналичным переводам, а также, в полном объеме исполнить обязательство по предоставлению размещенных вкладов, для физических лиц, не планирующих дальнейшее сотрудничество с банком.

Не позднее 35 (тридцати пяти) календарных дней:

— Предоставить полный доступ к безналичным переводам, а также, в полном объеме исполнить обязательство по предоставлению размещенных вкладов, и для юридических лиц, не планирующих дальнейшее сотрудничество с банком»,- под письмом подписались семь человек из инициативной группы.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*