13 лет после убийства скрывался в Узбекистане житель ЮКО

В ЮКО полицейские  раскрыли убийство 13-летней давности.

 Оперативники Шардаринского РОВД  задержали  36-летнего гр. Узбекистана, разыскиваемого за совершение убийства местного жителя. В 2004 году в Шардаринский РОВД поступило сообщение от местных жителей о том, что в 50 км. от  реки Шардары, в камышах  обнаружили труп неизвестного мужчины  с признаками насильственной смерти.

В ходе проверки полицейские установили личность потерпевшего. Им оказался житель Мактааральского  района, 1961 г.р., который скончался в результате «механической асфиксии». По данному факту в отделе полиции возбудили уголовное дело по статье «убийство»

 С целью установления подозреваемых   лиц в  полиции завели розыскное дело и направили ориентировки во все подразделения органов внутренних дел и за пределы Республики Казахстан.

«Спустя 13 лет  полицейские  Шардаринского РОВД  установили, что подозреваемый  в убийстве  возможно скрывается в Республике  Узбекистан.   В соседнее государство  направили специальную  следственно-оперативную группу, которая в ходе розыскных мероприятий, задержала подозреваемого, 1981 г.р., гр. Узбекистана»,- сообщили в ДВД ЮКО.

 В настоящее время,  согласно Минской конвенции, уголовное дело направлено  в  Республику Узбекистан для принятия процессуального решения.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*