Общество

Студент из Шымкента придумал автоматизированные медбоксы

03_11_2-1-mp4_snapshot_01-12_-2017-11-03_10-26-01По задумке будущего предпринимателя первую медпомощь при самых распространенных болезнях смогут оказывать роботизированные пункты — по образцу банкоматов или автоматов продажи кофе и газировки.

Студент Нурсултан Орынбек будет защищать свой бизнес-план в школе молодого предпринимателя. В своем проекте он предлагает рассмотреть идею компактных медбоксов, которые оснащены современными технологиями и будут автоматически выдавать обезболивающие и жаропонижающие медикаменты и даже смогут измерить давление.

«Это медицинский бутик, оснащенный тремя аппаратами с мониторами. Первый-для выдачи таблеток имеется сенсорный экран, если у вас болит голова, живот, мышцы, суставы и т.д, вы выбираете ту категорию и вам рекомендуются таблетки, конечно, это платно. Выдается таблетка и стакан воды. Второй аппарат, это измерение давления, за 200 тенге вы сможете измерить своё давление. Третий, ингаляционный аппарат, за 500 тенге вы можете купить сервис 15 минут и пройти ингаляционную процедуру. Для начала мы проведем опрос среди населения. Их можно установить  в общественных местах, таких как парки, торговые центры»,- предлагает студент.

Студенты двух вузов Шымкента проходят 7-дневный курс в «школе молодого предпринимателя». Проект направлен на стимулирование у молодежи интереса к частному бизнесу и повышению предпринимательской грамотности.

Основным условием для обучения был возраст — допускались молодые люди от 18 до 29 лет. Обучение проводилось в виде тренингов объемом в 48 учебных часов с защитой бизнес-плана. Руководитель отдела развития человеческого капитала палаты предпринимателей ЮКО, Берик Кенжебаев рассказал по каким критериям проводилось обучение.

«Здесь основной упор мы делаем на обучение в целом основам бизнеса для молодежи, а также по налоговым и юридическим консультациям. Кроме того, как составить бизнес план, как его защитить, как выбрать бизнес идею. И теперь эти же студенты завтра  могут получить какое-то финансирование»,- пояснил руководитель отдела развития человеческого капитала палаты предпринимателей ЮКО Берик Кенжебаев.

Каждый участник программы, опираясь на собственный опыт, знания, достижения, желание участвовать в социально значимых проектах, инициативах должен иметь возможность реализовать свой потенциал.

Выпускники «Школы молодого предпринимателя» могут участвовать в конкурсе на грантовое финансирование или претендовать на получение гарантии по кредитам банков развития в рамках первого направления Программы «Дорожная карта бизнеса 2020″.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close