Подробности процесса по экономическим преступлениям Тохтара Толешова

02_11_2-4-mp4_snapshot_00-05_-2017-11-02_10-33-46Суд признал виновным Тохтара Тулешова в совершении экономических преступлений. Пивному королю инкриминировали три статьи уголовного кодекса — это уклонение от уплаты налогов, нарушение финансовой отчетности и злоупотребление полномочиями.

Очередной приговор не повлиял на общее положение дел опального олигарха. Он уже отбывает 21-летний срок за попытку госпереворота. В итоге 5 лет лишения свободы, которые назначили Тохтару Тулешову за экономические преступления, были поглощены более строгим наказанием.

«Окончательно определить ему наказание 21 год лишения свободы, с конфискацией имущества, добытого незаконным путем. С лишением пожизненного права занимать руководящие должности в коммерческих и общественных организациях с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности»,- озвучил приговор судья Енбекшинского районного суда Мырзалы Жорабаев.

Кроме этого суд обязал взыскать с опального олигарха свыше 1 миллиарда тенге не выплаченных налогов. Эту сумму осужденный должен выплатить в течение месяца. Согласно обвинительному акту Тулешов взял из кассы предприятия 4 миллиарда тенге и не возвратил их в течение пяти лет. Отметим, что ранее, статью Тулешова о взятке переквалифицировали на злоупотребление полномочиями, затем обвинения в даче и получении взятки отпали у остальных сообщников Тулешова: его подчиненных и налоговиков.

«Также приговором суда Бексеитова Гульжан признана виновной, ей было назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы»,- сообщил на брифинге председатель Енбекшинского районного суда Айдос Султанов.

Семь из восьми сообщников Тулешова пошли на сделку со следствием, все попали под амнистию, а троих освободили от уголовной ответственности за давностью совершения проступка. Остальные отделались условным сроком от 2 до 3 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

1 комментарий


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/v-31645/data/www/tvk-uko.kz/wp-content/themes/tvk/comments.php on line 21

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*