Новости

Аскар Мамин проверил строительство объектов по госпрограммам В ЮКО

02_11_2-16-mp4_snapshot_00-16_-2017-11-02_17-07-35Первый заместитель Премьер-министра Аскар Мамин прибыл в Южный Казахстан. Визит делегации из Астаны начался с объектов, реализуемых в рамках программы «Нурлы жер», далее рабочая группа посетила крупные предприятия юга.

Первым делом Аскар Мамин ознакомился с работой транспортно-логистической зоны «Онтустик». Она расположилась на 92 гектарах. По данным областной администрации, сейчас здесь завершается строительство складов для сухого хранения грузов, подведены необходимые коммуникации, ведется работа по благоустройству территории. Общая стоимость проекта составила 15 миллиардов тенге, в основном это частные инвестиции.

«Скоро мы сдадим в эксплуатацию 2 склада. Они предназначены для сухого груза, в них имеются холодильные камеры. Эти объекты завершаться уже в декабре. У этой зоны хорошее месторасположение, мы находимся рядом с границей, что благоприятно скажется на торговле»,- говорит  директор управляющей компании ТЛЗ «Оңтүстік».

Затем, первый заместитель Премьер — министра, отправился в Ордабасинский район. Аскар Мамин посетил кирпичный завод Агро-5, включенный в карту индустриализации. Стоимость этого проекта составила 527 миллионов тенге. На предприятии трудятся 60 человек, 50 из них местные жители. Необходимое оборудование руководство завода закупает в Китае. Сейчас здесь производят 25 миллионов штук кирпичей в год.
Далее делегация направилась в административно-деловой центр. Здесь по программе «Нурлы — жер» возводят многоэтажки. В рамках программы 35 тысяч семей будут обеспечены жильем, — сообщил заместитель акима области Дархан Сатыбалды. Всего по программе «Нурлы жер» местные власти построят 364 дома.

«Сейчас в области ведется строительство 279 домов. В этом году 11 многоэтажек по кредитной линии были сданы в эксплуатацию. Их строили за счет бюджета. Также сданы 16 арендных домов. Через «Самрук-Казына» 31 многоэтажка и за счет инвесторов еще 11 домов. Вместе это 5 тысяч квартир»,- сообщил руководитель управления строительства ЮКО Куттыбек Жамашев.

Ежегодно 1,5 миллиарда тенге выделяется по программе «Даму». В период с 2017 по 2021 годы областная администрация намерена сдать в эксплуатацию 6816 квартир.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close