Новости

С мукомолами ЮКО заключен меморандум на поставку зерновозов

20171030_112829Из-за нехватки зерна ряд предприятий Южного Казахстана были вынуждены приостановить свою деятельность. Сейчас мукомольни перерабатывают последние запасы сырья. Во избежание дефицита муки, в Шымкент прибыл президент компании «КТЖ Астық-Транс», которая является монополистом в перевозке зерна по Казахстану. Рамазан Айгайбеков приехал заключить с предпринимателями меморандум о сотрудничестве.
Один из крупнейших в области завод по производству муки «Алтын Дан» сейчас работает лишь в половину имеющейся мощности. Запасы зерна на складе заканчиваются. Недавно здесь выгрузили еще 20 вагонов сырья. Однако этого хватит лишь на пару дней. Если в ближайшее время поставки зерна не возобновятся, завод будет вынужден приостановить свою работу.

» Прошел месяц с тех пор как первая мельница остановилась. Вторую тоже собирались остановить, но накануне в нам прибыли 20 зерновозов. До этого две недели у нас не было зерна»,- говорит заместитель директора ТОО «Алтын Дән» Болат Бисенбаев.

Аналогичные трудности в области испытывают еще несколько десятков заводов. Дабы не остаться без работы предприниматели пытались решить проблему самостоятельно, но лишь потеряли время. В итоге, мукомолы юга обратились за помощью к правительству.

«Я считаю, что наша проблема была услышана. Сейчас сами видите, работа началась. Но пока конкретного результата нет. Посмотрим, как разрешится эта ситуация «,- делится директор ТОО «Алтын Дән» Бахарам Абдукаримов.

Проблема действительно была услышана. В Шымкент прибыл руководитель компании «КТЖ Астық-Транс» Рамазан Айгайбеков, чтобы успокоить предпринимателей. Сейчас сотни вагонов простаивают в порту Актау, ожидая разгрузки. Но монополист заявил, что уже взял ситуацию на контроль. Еще 1000 зерновозов сейчас курсируют по России и Средней Азии, экспортируя отечественное сырье. Как заверил Рамазан Айгайбеков, совсем скоро зерновозы начнут перевозки по Казахстану.

«Я сюда приехал и хотел бы сегодня с вами заключить меморандум об ответственности нашей и вашей и сотрудничестве. Я вам заверяю, что в ноябре- декабре все ваши заявки будут удовлетворены, и проблем с зерновозами в вашем регионе не будет»,- пообещал президент «Астық-Транс» Рамазан Айгайбеков.

Проблему с транспортировкой зерна решали в трехстороннем порядке. Вместе с предпринимателями и железнодорожниками на встрече присутствовал заместитель акима области Бауыржан Жамалов. После бурного обсуждения и обмена мнениями, стороны пришли к соглашению и заключили меморандум. Мукомолы области недаются, что этот документ выступит гарантом в их отношениях с монополистом.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
... ...
Close