Общество

Медведица Тулешова умерла от ожирения, скакуны болеют

Переданные в зоопарк живые конфискаты Тохтара Тулешова мрут или болеют.27_10_2-9-mp4_snapshot_01-14_-2017-10-27_17-13-00

 В шыментском зоопарке умертвили одного из элитных скакунов Тохтара Тулешова. Выяснилось, что конь сломал ногу, но по решению ветеринара его усыпили, а мясо раздали работникам зверинца. Эта новость вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Тогда в зоопарке провели выездное совещание, проинспектировав состояние еще четырех породистых лошадей «пивного короля». Известно, что еще две из них больны.

Несчастный случай в зоопарке произошел 22 октября. 22-летний скакун породы чистокровная верховая по кличке Разброд, от испуга запрыгнул в калитку между загонами и застрял.

«Пока он пытался оттуда самостоятельно выбраться, он повредил себе заднюю левую ногу. Открытый перелом. Кости были переломлены, и все на кожице держалось. Ветеринары сказали, что помочь ему мы уже не можем. Поэтому животное было умерщвлено»,- в который раз дает комментарий о гибели элитного скакуна заместитель директора зоопарка г.Шымкент Зульфия Ганиева.27_10_2-9-mp4_snapshot_00-41_-2017-10-27_17-12-11

 Инцидент работники зоопарка заактировали, созвав комиссию, и предоставили фото в доказательство того, что конь действительно получил серьезную травму, после которой его пришлось усыпить. По какой цене работникам реализовали мясо, и были ли на это соответствующие разрешения, руководство зоопарка не сообщило. Однако сразу после шумихи в интернете в зверинце провели выездное совещание.

 Всего у пивного короля было изъято 29 породистых лошадей. Большая часть находится на содержании на ипподроме Шымкента. А непригодных к спорту и размножению отбраковали в зоопарк. Это две полукровки 19-летняя Белка и 21- летняя Сага. Вместе с ними в загоне содержат 18-летнего арабского коня по кличке Берд, он болен и сейчас находится под присмотром ветеринара.

«Единственная лошадь, которая была более молодая — 8-летний Аргон. Это животное получило травму, поэтому на скачках и для размножения он уже не пригоден»,-сообщила замдиректора.

После ареста Тохтара Тулешова в зоопарк переселили и трех его верблюдов. Двугорбые уже дают приплод. Вместе с ними в зверинце присматривали еще за одним питомцем опального олигарха — медведицей Машей. Но весной она умерла, и как говорят ветеринары — от ожирения.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close