Новости

50 граждан Афганистана задержали в ЮКО

Иностранцы занимались сбором лекарственного растения ферула вонючая.snimok-1

 В Арысском районе ЮКО сотрудники природоохранной полиции Местной полицейской службы ДВД ЮКО в ходе проведения рейдовых мероприятий задержали 51 гражданина Афганистана, занимавшегося сбором лекарственной травы ферулы вонючей.

          Как установили полицейские, у иностранцев не оказалось документов,   разрешающих  трудовую деятельность на территории  ЮКО, куда они прибыли  по приглашению  туристических фирм из г. Алматы.  Стражи порядка  доставили иностранцев  в Арысский РОВД  и передали в миграционную полицию  для выяснения всех обстоятельств дела.            888

 «В настоящее время в отношении  нарушителей возбуждено административное дело по статье 517 КоАП РК. Собранные материалы направлены в суд для принятия процессуальнго решения»,-сообщили в ДВД ЮКО.

Рейдовые мероприятия проводились сотрудниками МПС ДВД ЮКО  в целях пресечения фактов самовольного пользования  недрами выявления  других нарушений в сфере природоохранного законодательства.

Месяц назад в Сарыагашском районе задержали 9 сборщиков ферулы из Афганистана, а в начале сентября еще 32 гастарбайтеров. Все прибыли в ЮКО через алматинские турфирмы. Известно,что тонна ферулы стоит 20 тысяч долларов и продают ее сборщики в Китай.

Справочно: Ферула вонючая или асафетида – многолетнее травянистое растение с зонтичными соцветиями. Используется в кулинарии в качестве специи, в народной медицине – для борьбы с кашлем, метеоризмом и судорогами.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
... ...
Close