Аким ЮКО обещает наказать ответственных за привлечение инвестиции

24_10_2-3-new-mp4_snapshot_00-16_-2017-10-24_16-23-02Суммы, выделенные на развитие бизнеса из бюджета области, были рассчитаны неверно. Предприятий, которые получили поддержку от государства, оказалось в разы меньше планируемого. Также остро в области стоит вопрос о привлечении инвестиций. Об этом на очередном совещании с участием акима области рассказал руководитель управления экономики и бюджетного планирования  ЮКО.

На очередном совещании главный экономист области Рахымберды Мулкеманов отчитался о реализации программы «Развития регионов» по линии  «Даму» за 9 месяцев этого года.  Если верить его словам, то за год в регионе объём обрабатывающей промышленности увеличился на 2%, также обстоят дела и с сельским хозяйством. Производство мяса увеличилось почти на 5%, яиц на 9,6 %. Однако , есть и такие показатели, которые портят статистику.

«В текущем году при утверждении бюджета управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития попросили урезать их бюджет на 600 млн. тенге в страхе не освоить большую сумму. Таким образом, у предпринимателей юга заметно сократилась возможность получить финансовую поддержку от государства»,- отметил руководитель управления экономики и бюджетного планирования ЮКО.

После отчета Жансеит Туймебаев  спросил о причинах невыполнения планов у акимов тех районов, где оказались проблемы с привлечением частных инвестиций. Заострив вопрос на индустриальных зонах области, где большинство обещанных предприятий так и не открыли своё производство.

«Каждый раз,когда мы вместе посещаем индустриальные зоны, вы мне обещаете запустить новые предприятия. А что по факту? В Тюлькубасе за 9 месяцев ни один проект не был реализован, В Казыгурте из 7 запланированных запустили только 2. В чём вообще дело?!»-возмутился аким ЮКО.

Многие из тех, кто получили критическую оценку своей работе, своей вины не признали. И пообещали успеть реализовать планы до конца года.

-Мы дойдём до запланированного уровня по привлечению частных инвестиций, время ещё есть.

Глава области парировал это тем, что если до конца года план не будет выполнен, наказание понесут ответственные лица.

Надежда Вербицкая.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*