В ЮКО туризм отделили от предпринимательства » Новости Шымкента
Новости

В ЮКО туризм отделили от предпринимательства

23_10_2-13-mp4_snapshot_00-39_-2017-10-23_16-36-58В ЮКО реорганизуют 4 управления. Об этом сегодня было объявлено на внеочередной 15 сессии Южно-Казахстанского областного маслихата шестого созыва. Аким области также объявил о выделении дополнительного одного миллиарда тенге на сферу образования в этом году. Эти средства пойдут на строительство учебных заведений. Всего депутаты и чиновники обсудили 13 вопросов, среди них  -утверждение бюджета на два года, изменение границ города Шардары и реорганизация областных управлений.
В этом году бюджет области увеличился на 25,7 миллиардов тенге, по сравнению с прошлым годом. Глава региона сообщил, что большая часть суммы пойдет на сферу образования и здравоохранения. Кроме этого 1,7 млрд тенге направят в качестве поддержки социально уязвимых слоев населения.

«Эти средства были выделены в рамках программы развития региона для 58 000 малообеспеченных граждан. Еще один миллиард был выделен на строительство объектов сферы образования. До конца года 30 школ в области будут сданы в эксплуатацию»,- утверждает аким ЮКО.

Еще 2,3 миллиарда тенге власти направят на строительство 29 многоэтажек в Шымкенте. По словам главы региона, до конца года в Южном Казахстане запустят сразу три газораспределительные станции, которые обеспечат голубым топливом всех жителей Арыси, Кентау и Отырарского района. Еще одной новостью для присутствующих стало объединение и реорганизация нескольких областных управлений. Так, управление культуры совместили с ведомством, отвечающим за развитие языков, а управление туризма и внешних инвестиций отделили от управления предпринимательства.

«Основным источником дохода в регионе является сельское хозяйство, животноводство, промышленность, строительство и туризм. Нам необходимо развивать сферу туризма. Во многих государствах туризм приносит хороший доход в экономику. В одной лишь только Турецкой республике доход от туризма ежегодно составляет 40 млрд. долларов США. Мы должны совместно развивать сферу туризма»,- пояснил свое решение  Жансеит Туймебаев

Вместе с тем, в области планируют создать два новых органа исполнительной власти: управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов и управление по делам семьи, детей и молодежи. Инициативу акима области народные избранники одобрили и единогласно поддержали за проводимую в регионе политику.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close