Общество

На шымкентских остановках появятся карты автобусных маршрутов

17_10_2-13-mp4_snapshot_00-16_-2017-10-19_11-31-57За три дня поездки на автобусах, чиновники городской администрации обнаружили первые огрехи в работе пассажирского транспорта и обсудили их на совещании. В первую очередь аким Шымкента попросил убрать кричащих кондукторов и перейти к более современным методам оповещения.
Лишив служебных привилегий своих подчиненных Габидулла Абдрахимов сам пересел на общественный транспорт и смог разглядеть проблемы, которые раньше не замечал. Первым делом градоначальник распорядился развесить на остановках карту Шымкента с маршрутами автобусов.

«Я дал вам 8 недель. За это время подготовьте карту, и повесьте ее как положено, не так чтобы смотреть на нее через лупу. И не задирайте ее до небес, чтобы не приходилось подниматься по стремянке»,-потребовал аким Шымкента.

Еще одна идея градоначальника — установка специальных гаджетов на остановках, оповещающих о приближении того или иного автобуса. Также это приложение нужно интегрировать в смартфоны, для удобства пассажиров. Все замечания акима главный транспортник города — Куатжан Жуматаев брал на карандаш.

«Я провел совещание с компаниями — перевозчиками. Они также пересели на автобусы, которые курсируют по их маршрутам. Наши коллеги тоже активно подключились. Ими уже выявлен ряд проблем»,- отметил начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог  Куатжан Жуматаев.

Со дня назначения акимом Шымкента, Габидулла Абдрахимов пытается пересадить горожан на велосипеды. Так, градоначальник намерен сократить число пассажиров в автобусах. Решить все имеющиеся проблемы с общественным транспортом необходимо до конца года, — поручил аким, а затем обрадовал свою команду, вестью о том, что после они начнут бороться с мусором.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close