В ЮКО рискуют не освоить выделенные на соцобъекты средства

18_10_2-8-mp4_snapshot_00-25_-2017-10-18_15-47-40Разбор полетов аким области устроил чиновникам, ответственным за строительство социальных объектов по программе «Нурлы Жол» и «Нурлы Жер». Освоение бюджета на грани срыва, а потому компетентные органы должны засучить рукава. В некоторых районах работы по реализации госпрограмм приостановлены из-за выявленных нарушений, а где-то подрядчики не укладываются в сроки.

 Свое недовольство Жансеит Туймебаев высказал собравшимся на селекторном совещании. Сначала глава региона продемонстрировал фото с выявленными нарушениями, а затем заставил подняться и отчитаться лиц, ответственных за строительство в области. Больше всего досталось районным акимам.

«Аким Сарыагашского района, вы говорите, что остро нуждаетесь в школах, а сами даже не можете проконтролировать их строительство. Мне не нужны ваши постоянные отговорки, мне нужен результат. Дархан Амангельдиевич, займитесь этим и если нужно наказывайте»,- призвал аким ЮКО.

 О том, что соцобъекты, которые возводятся за счет бюджета не соответствуют требованиям, подтвердил и Куттыбек Жамашев. Руководитель областного управления строительства сообщил, что проверки проводятся регулярно, также регулярно выявляются нарушения. На 6 подрядчиков был наложен штраф в размере 6 млн. тенге. В ряде районов чиновники расторгли контракты с компаниями технадзора, а где-то, требуется привлечь к ответственности самих чиновников.

«Под руководством Дархана Сатыбалды прошло заседание штаба. Тогда по программе «Нурлы Жол» и другим направлениям госпрограмм были подготовлены письма городским администрациям и ответственным лицам, которые допустили нарушения. Сейчас их дела направлены к вам для дальнейшего решения»,- пояснил руководитель управления строительства ЮКО Куттыбек Жамшев.

Жансеит Туймебаев приказал акимам Казыгуртского, Ордабасинского, Мактааральского и Сарыагашского районов лично контролировать каждый строящийся соцобъект и освоить выделенные на строительство бюджетные средства до конца этого года.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*