В Шымкенте встретились руководители различных духовных конфессий

18_10_1_1-mp4_snapshot_01-06_-2017-10-18_17-27-46Сегодня в Казахстане отмечается День духовного согласия. Праздник этот был принят на первом Всемирном конгрессе духовного согласия в октябре 1992 года в Алматы. В честь этого аким области провёл встречу с руководителями религиозных конфессий Южного Казахстана.

18 октября считается днём духовного согласия- днём моратория на конфликты, поиска примирения и установления взаимопонимания между людьми разного вероисповедания. Аким ЮКО поздравил представителей религиозных конфессий с праздником и отметил, что благодаря грамотной политике главы государства мы живём в мире и согласии.

«Председательство Казахстана в саммите по безопасности и сотрудничеству в Европе, Астанинском саммите, председательство в организации Исламского содружества, Шанхайской организации, совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Евразийском экономическом союзе. Как вы видите, столько международных организаций, структур и Казахстан везде председательствовал. Всё это большой авторитет нашей страны и, прежде всего, нашего главы государства»,- сказал аким ЮКО.

Помимо акима области выступили главный имам областной мечети Ахметжан Керимбек, руководитель «Еврейской общины города Шымкент» Зелик Мордухаев и священник Никольского собора отец Александр.

«Есть ценности материальные: в Казахстане всего много и нефти, и золота, и всего. Но у нас ещё много духовного. И, я думаю, самое главное наше достояние -это, конечно же, мир и согласие, которое царит между нами»,- поделился священник православного прихода Александр Могилевский.

В завершении встречи глава области вручил присутствующим памятные подарки, а также кубок акима области победителям турнира по мини-футболу, посвящённого Дню духовного согласия. Напомним, турнир прошёл 14 октября.

Надежда Вербицкая.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*