В Шымкенте показали «рождение огненного дракона»

18_10_2-6-mp4_snapshot_00-45_-2017-10-18_14-17-24Огненная скульптура – это отдельное направление в искусстве керамики. Создание скульптуры, которая  является дровяной печью и обжигает сама себя. В Шымкенте сложился необычный коллектив креативных художников, которые устроили для зрителей необычное огненный перфоманс, в результате которого родился арт-объект — дракон.

Скульптор Артем Гориславец решил сотворить настоящую магию под ночным звездным небом и пробудить мистическое существо, о котором написано немало сказок и былин.  Для того, чтобы дитя огня вылупилось из своей пылающей скорлупы потребовался целый день и температура свыше 1000 градусов. И вот он  кульминационный момент, когда словно в театре поднимается занавес, и появляется огненный дракон.

 Для новорождённого приготовлены угощения в виде опилок, которые и поддерживают температуру горения. Из привычного обжига создатель устроил настоящее фаер-шоу. Эта работа, по словам руководителя проекта Артема Гориславца, является коллективной — она вобрала в себя фантазии пяти шымкентских художников. Совсем скоро огненный дракон отправится к своему хозяину. Зверя планируют подарить.

«Это наша коллективная работа, мы ее лепили в течение недели, и мне было интересно поэкспериментировать со своими друзьями. Принимало участие в этом пять человек, и каждый вложил частичку души, свои рисунки, фантазии. И на коллективном обсуждении мы придумали дракона лепить вот так образ дракона родился в реальную скульптуру»,- поделился керамист Артем Гориславец.

Полюбоваться  тандемом стихии огня и талантливых художников пришла и Кристина Ершова. Она призналась, что шоу, в котором главная героиня — пылающая скульптура с разлетающимися искрами — привело ее в неописуемый восторг.

«Невероятное ощущение от того, что тут случилось. Не ожидала, что такое может может происходить в нашем городе. Рождение скульптуры можно сравнить с рождением ребенка. Его вынашивал скульптор, и наступил тот момент, когда скульптуру показали людям — это сравнимо с рождением ребенка»,- поделилась жительница города Кристина Ершова.

Прикоснуться к реальному волшебству пришли десятки людей. И по восторженным откликами можно седлать вывод, что перфоманс «рождение огненного дракона» получилось очень зрелищным.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*