Криминал

Шоу с «потерянными» деньгами устроили аферисты на рынке Карабулака

Полицейские ЮКО задержали двух аферистов, подозреваемых в серии мошенничеств.

Так, 11 октября 2017 года  в дежурную часть Сайрамского РУВД с заявлением обратились сразу несколько жителей  п. Карабулак, о том, что на одном из местных рынков неизвестные лица  путем мошенничества завладели их деньгами и скрылись в неизвестном направлении. Данный факт зарегистрировали  в ЕРДР Сайрамского РУВД по статье 190 УК РК «Мошенничество».

         В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Сайрамского  РУВД задержали двух жителей г. Шымкент, 1973 и 1980 г.р.,         Следствие установило причастность задержанных лиц к 4 фактам  мошенничества на общую сумму  около миллиона тенге.

«Мошенники действовали по четко наработанной схеме: подкидывали возле рынка пачку денег, затем за происходящим наблюдали со стороны. Когда наивная жертва аферы подбирала деньги, в роль вступали сами мошенники. Один из них подходил к нашедшему деньги с предложением поделиться, а другой уже подходил к кульминационному моменту с требованием отдать  его кровные «потерянные» деньги. Впоследствии мужчины мошенническим путем забирали деньги  у самих же потерпевших. К примеру, у одного из жителей Тюлькубасского района, 1983 г.р. они таким способом забрали 360 тысяч тенге»,- рассказали в ДВД ЮКО.

В настоящее время по данным фактам  возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество». Подозреваемые арестованы. Проводится  досудебное  расследование.  Полиция Южно-Казахстанской области  рекомендует гражданам проявлять бдительность и осторожность  при общении с незнакомыми людьми для того, чтобы не стать жертвой различного рода афер. Не  стоит быть излишне доверчивыми! Если же вы стали очевидцем  или жертвой подобных преступлений, то необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону «102»

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close