Корейские хирурги проводят операции по лечению ожирения в ОКБ

skrin-1В рамках меморандума на базе областной клинической больницы профессор Йонгджин Ким из Южной Кореи проводит бариатрические операции, способствующие снижению веса. В практике всемирно известного хирурга более 800 подобных операций.

Проблема избыточного веса становится более актуальной, и потому эффективные методы ее решения вызывают постоянно растущий интерес. На сегодняшний день самым эффективным методом лечения тучности стала бариатрическая хирургия. Во время операции уменьшается желудок, и как следствие, пациент просто не может много есть и худеет.

«Подобные операции очень популярны в Европе и Америке, а в таких странах еще не так развиты. Во всём мире сейчас одной из главных проблем является ожирение и диабет. Их пытались лечить разными медикаментозными методами, но всё безрезультатно, а у бариатической хирургии есть 60-летняя история»,- уверяет профессор из Южной Кореи Йонгджин КИМ.

Врачи областной больницы прошли обучение и стажировку в Южной Корее. Как отметил руководитель управления здравоохранения Южно-Казахстанской области Мукан Егизбаев, до 20 % жителей нашего региона страдают ожирением 1, 2 степени.

«Раньше приезжали к нам специалисты из Латвии, Москвы, обучали наших врачей, но мы постоянно подкрепляем знания, чтобы наши врачи усовершенствовались и знали методику этой операции. Врачи наши учатся, в любом случае это требует ювелирной работы»,- считает руководитель управления здравоохранения ЮКО Мукан Егизбаев.

 Чаще всего больные с избыточным весом страдают пищевой зависимостью, однако есть случаи, когда лишний жир накапливается из-за болезни структур мозга или эндокринных нарушений. Операция проводится пациентам с тяжелым ожирением, индекс массы тела которых 40 и выше. В области живота делается 4, 5 отверстий диаметром около 1 см и с помощью лапароскопа желудку придается форма тонкой трубки, от желудка остается 50 %, подсоединяется к средней части тонкой кишки в результате чего у больного уменьшается аппетит. После операции пациенту назначается диета, регулярные визиты к врачу и физическая активность.

В апреле этого года между управлением здравоохранения Южно-Казахстанской области и медицинской клиникой Сучонхян Южной Кореи был заключен меморандум. Отметим, центр признан лучшим в мире по лечению ожирения. Также в ближайшее время ожидается приезд хирургов для проведения трансплантации печени и почек.

Диана Сарманова.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*