Криминал

В Кентау на штрафстоянку водворили табун лошадей

 Бесхозный табун разгуливал прямо по улицам города.99

Сотрудниками МПС ОВД в ходе проведения рейдовых мероприятий  выявлено более  10 фактов бесконтрольного выпаса скота  в  Кентау.  К примеру, в начале октября на одной из городских улиц  полицейские  обнаружили бесхозный табун  лошадей. Стражи порядка доставили животных на «штрафстоянку», а в отношении владельца составили   административный  протокол.

Как подчеркнул начальник МПС ОВД г. Кентау  подполковник полиции Даулетов Нуржан, в  результате принятых профилактических мер удалось значительно снизить количество фактов скотокрадства  по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что по инициативе ДВД Южно-Казахстанской области при поддержке акимата в районах действуют организованные «штрафстоянки» для домашнего скота. Сюда полицейскими сгоняются весь выявленный скот,  оставленный хозяевами без присмотра. После установления личности  владельцев скота,  полицейскими им предъявляются административные взыскания за нарушение правил выпаса скота, отсутствие документов, тавро и бирок. Далее найденный скот возвращается законным владельцам после предъявления ими соответствующих документов и в присутствии двух  свидетелей.

Стражи порядка  г. Кентау  рекомендуют гражданам  не оставлять свою скотину без присмотра, ставить тавро и бирки на скот.  А  в случае пропажи  скота  незамедлительно обращаться   в  органы внутренних дел по телефону «102».

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close