Подарок чиновнику в 2 МРП считается взяткой

13_10_2-13-mp4_snapshot_00-09_-2017-10-13_15-59-55Сотрудники управлений государственных доходов ЮКО часто совершают коррупционные преступления. Об этом сообщили представители областного департамента по делам госслужбы и противодействия коррупции. Результаты проводимого ими двухлетнего мониторинга показали многочисленные нарушения деятельности фискалов. Только в этом году в руки борцов с коррупцией попались 6 фискалов – взяточников. Для предотвращения подобных дел в управлении госдоходов Енбекшинского района для налоговиков провели собрание. Присутствовавшим рассказали, какое наказание их ждет в случае поимки на взяточничестве.

«Мы работаем по 676 и 677 статье административного кодекса о предоставлении незаконного материального вознаграждения физическими лицами. Так, даже если сотрудник налогового комитета получил подарок в размере от 2 МРП, это уже считается взяткой»,- поясняет руководитель управления профилактики коррупции департамент по делам госслужбы ЮКО Гульжан Мусабекова.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*