«Клуб добряков» устроил для подопечных ЦВИАРН салон красоты

13_10_2-11-mp4_snapshot_00-05_-2017-10-13_15-51-21Ножницы, плойки, расчески и фены — вооружившись привычным для работы инвентарем шымкентские мастера красоты отправились к детям из центра адаптации. Подарить новые образы, хорошее настроение и улыбку- вот главная цель мастериц в необычной социальной акции.

Настоящую парикмахерскую с укладками, модными стрижками, интересными плетениями кос в центре адаптации несовершеннолетних устроили волонтеры «Клуба добряков». Собрав большую команду парикмахеров и мастеров маникюра, неравнодушные отправились наводить красоту мальчикам и девочкам находящихся в центре. Феи красоты к задумке отнеслись с большим энтузиазмом, ведь подарить радость ребенку это бесценно. Всего в благотворительной парикмахерской работает 15 мастериц.

«Очень много людей добрых, очень много отзываются, хотят помочь. Спасибо им большое, думаю, что добро спасает мир»,- считает волонтер «Клуба добряков» Гульнара Салменова.

На сегодняшний день в центре живут 32 ребенка в возрасте от 5 до 18 лет. Заглянуть в импровизированный салон красоты, открывшийся в одном из кабинетов, мог любой желающий. Девочки, узнав о том, что в гости пришли мастера по наведению красоты, выстраиваются в очереди. Пятнадцатилетняя Анжела Климошенко человек творческий, девушка посещает уроки музыки и рисования, смена имиджа это приятная перемена, которая возможно вдохновит на новые картины.

«Что бы я хотела сотворить со своими волосами? Так это, может быть, их выпрямить или наоборот сделать прическу для повседневной жизни»,- размышляет школьница.

 Даже неусидчивые малыши, притаившись, ожидали волшебных перемен. Парикмахеры, ловко орудующие ножницами и расческами, буквально гипнотизировали ребят своей работой, за соседним столом происходит магия с помощью маникюрного набора. Мастер по ногтевому сервису Айнур Исакова, узнав об акции,  сразу же собрала рабочий чемоданчик. Маленьких красоток ждут приятные перемены.

«На самом деле, когда им делаешь хорошо, маленькую радость преподносишь — ты получаешь в десять раз больше удовольствия, ты наоборот заряжаешься энергией от этого ребенка»,- делится мастер по маникюру Айнур Исакова.

Целый день работники салонов проведут вместе с ребятами из центра адаптации несовершеннолетних. Кроме приятных перемен всех девчонок и мальчишек ждет чаепитие. По словам организаторов, эту акцию планируют проводить чаще.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*