В Байдибекском районе более тысячи безработных жителей

12_10_2-7-mp4_snapshot_00-15_-2017-10-12_12-28-33С начала года в Байдибекский район привлекли более 22 миллиардов тенге. 18 из них инвестировали в арабскую птицефабрику. Об этом на брифинге с журналистами сообщил аким района Бахытбек Танагозов. Объемы промышленного производства и сельскохозяйственной продукции растут – за 8 месяцев совокупная стоимость произведенной в Байдибеке продукции составила 11 миллиардов 750 миллионов тенге. Несмотря на эти высокие показатели, уровень безработицы остается высоким.
Больше трети населения Байдибекского района, почти 26 тысяч человек, составляет экономически активное население. Из них трудоустроены 24 636 человек, а 1350 — безработные, сообщил Танагозов. Решением проблемы безработицы районная администрация видит в обучении трудоспособного населения основам бизнеса. Совсем скоро в поселке Боралдай на 60 гектарах земли откроется новая индустриальная зона.

«Мы планируем увеличить производство корма для животных. Сейчас фермеры Сайрамского района берут корм у нас, и объемов уже не хватает»,- говорит аким Байдибекского района Бахытбек Танагозов.

В районе в ближайшее время планируется строительство ветровых и солнечных электростанций. Аким рассказал и о развитии сельхоз кооперативов.

 «Всего в районе насчитывается 19 с/х кооперативов. Еще 3 кооператива откроются в ближайшее время. Мы движемся согласно программе «развитие агропромыленного комплекса региона на 2017-2019 годы». Уже увеличили площадь орошаемых земель по сравнению с прошлым годом на 35%»,- сообщил аким района.

Что касается состояния дорог, на 282 дорогах и улицах района ведется ремонт.

 

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz