В ЮКО общественники вновь раскритиковали работу МПС

11_10_2-8-mp4_snapshot_01-33_-2017-10-11_14-58-05Члены общественного совета подвергли критике работу местной полицейской службы. На очередном заседании общественники заслушали отчет главы областной МПС о достижениях ведомства, однако присутствующие сочли доклад необъективным.
На повестке дня 13 вопросов. В том числе и снижение на 15 % уровня преступности в регионе, о чем рапортовал с трибуны глава областной МПС Абдигани Сейдуалиев. Однако не это больше всего интересовало присутствующих. Члены общественного совета указали местной полиции на плохое взаимодействие с населением.
«Доклад местной полиции хорош. А присмотришься повнимательней и увидишь, что никакой связи с народом у вас нет»

В подтверждение своим словам общественники привели в пример официальный сайт местной полицейской службы, где не найти никакой информации о графике работы того или иного участкового инспектора, к которым граждане, в случае чего, обращаются в первую очередь. Более того, члены общественного совета продемонстрировали фотографии запертых полицейских участков.

«Вы докладываете, что преступность в регионе снижается, растет количество административных штрафов и поступлений в бюджет, что работе МПС нужно дать положительную оценку и ваши статданные безукоризненны, но если посмотреть с другой стороны, то реальная картина выглядит совсем по-другому»,- сказал  член общественного совета ЮКО Гани Сулеймен.

Вот так наказываются водители, — гласит фраза на  фотографиях, которые одна за другой сменялись на слайде и заставляли главу МПС задуматься. Здесь патрульные машины, припаркованные у различных точек общепита в рабочее время, и служебные авто МПС, предпочитающих обедать дома. Общественники даже подготовили видео, где по их словам, полицейские собственноручно создают пробки на дорогах, а на запрещающий сигнал светофора пропускают целый транспортный поток.

 «Сейчас все эти авто попадают под камеры, а завтра к ним придет письмо о штрафе».

 Следом за членами общественного совета выступили прокуроры. Они обратили внимание сотрудников МПС на криминогенные места в Шымкенте, которые отображаются на карте преступлений и требуют оперативной проработки.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz