Здравоохранение

В ЮКО медикам скорой помощи раздадут планшеты

aa048202-mxf_snapshot_00-00__2017-10-06_15-55-23Станцией скорой медицинской помощи Шымкента будет управлять турецкая компания. Иностранные инвесторы обещают приобрести современные санитарные автомобили и оснастить их специальными планшетами, которые позволят каждой бригаде скорой помощи получать информацию о пациенте в онлайн режиме. Об этом на брифинге сообщил руководитель областного управления здравоохранения Мукан Егизбаев.

До конца октября в Шымкент поставят 74 медицинские машины. Каждая из них будет оборудована планшетами, связанными единым «Колл центром». Новая система позволит медикам скорой помощи не только быстро добираться до пункта назначения, но и работать более эффективно.

«Когда бригада скорой помощи будет ехать к определенному пациенту, она будет знать об этом пациенте все. Не просто фамилию и адрес, но и историю болезни. То есть помощь будет улучшаться. Так же в течение 5 лет полторы тысячи сотрудников скорой медицинской помощи будут обучены по международному стандарту»,- сообщил Мукан Егизбаев.

Еще одна приятная новость- это внедрение в области комплексной медицинской информационной системы. То есть до конца года все больницы и поликлиники будут на 100% оборудованы компьютерами, связанными единым сервером, который позволит в электронном режиме обмениваться информацией о каждом пациенте. Благодаря этому бумажная волокита сведется к минимуму и граждане избавятся от лишнего хождения по медучреждениям, чтобы получить документы. Кроме того, в ближайшее время в Шымкенте появятся новые детские центры ДЦП.

«В Республике впервые мы хотим открыть центр ДЦП до 3 лет, в санатории «Карлыгаш». Сейчас ведется текущий ремонт, закуп необходимого оборудования. С нового года откроем этот центр ДЦП. Второй центр ДЦП откроется в районе Химфарма. В двухэтажном задании, там есть бассейн. В скором времени закупим оборудование на 70 миллионов тенге. Это будет очень хороший центр в Республике»,- уверен руководитель УЗ ЮКО.

Нужно отметить, что в нынешнем году школьная медицина была передана в ведение системы здравоохранения. В результате чего 1443 медработников из 994 школ получили работу в 42 медицинских организациях.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close