Общество

Детский праздник устроили детям-инвалидам в ресурсном центре

09_10_1_1-mp4_snapshot_00-14_-2017-10-09_15-41-04Улётные каникулы в разгар учебного года устроили детям компания «Холидэй компани» и руководство молодёжного ресурсного центра. Театрализованное представление с таким ярким названием в выходные посмотрели более тысячи детей. В уютном зале ребят ждала встреча с любимыми сказочными персонажами.

Компания «Холидей» на протяжении трех лет дарит счастье и хорошее настроение детям и взрослым, занимаясь организацией праздников и торжеств любой сложности. Второй год подряд сотрудники этой компании устраивают театрализованное представление на большой сцене совместно с молодёжным ресурсным центром. Несмотря на то, что услуги аниматоров стоят недёшево, поход на «Улётные каникулы» не разорил родителей. Вход стоил от 1000 до 3000 тенге в зависимости от места. А дети из малообеспеченных семей и дети-инвалиды смогли посмотреть представление абсолютно бесплатно.

«Мы знаем, что много детей есть, которые нуждаются в празднике, которые хотят этого праздника, которые достойны этого праздника точно также, как все остальные дети. Поэтому совместно родилась такая идея не к Новому году, обычно это всё делается к Новому году, выделяются какие-то средства, и дети к Новому году получают праздник. Мы решили сделать это осенью. Осень, депрессия, ностальгия по лету. У всех ностальгия по лету. Вот чуть-чуть лета, чуть – чуть тепла подарить детям, подарить им праздник»,-сказала партнёр «Holiday company»  Зинаида Андреева.

Над постановкой артисты работали больше месяца. По сюжету на каникулы к героям мультфильмов миньонам приезжают сказочные персонажи. Здесь и черепашки ниндзя, и весёлые тролли, сестры Анна и Эльза и снеговик Олаф из мультфильма «Холодное сердце» и многие другие. Представление прошло в интерактивной форме, ребята играли с героями и даже помогли Эльзе творить настоящие зимние чудеса.

Весёлый праздник едва не сорвался из-за прихода огромного динозавра, который хотел всех съесть. Но смелые и могучие транформеры защитили ребят.

«Несмотря на то, что это коммерческий проект, мы решили, что один день мы предоставляем зал бесплатно, а компания «Холидей» играет бесплатно представление для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов. В прошлом году мы сотрудничали на Новый год. В этом году решили продолжить сотрудничество, хочется, чтобы в нашем зале почаще звучал детский смех»,- признался заместитель руководителя молодёжного ресурсного центра Еркебулан Нарбаев.

Более 200 детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов посетили яркий праздник. Организаторы пообещали, что и к Новому году обязательно придумают что-то новое и креативное, чтобы подарить ребятам настоящую сказку.

Надежда Вербицкая.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close